Житель Ямала вырастил в гараже коноплю, заказав семена по интернету

Житель Ямала вырастил в гараже коноплю, заказав семена по интернету

Житель Ямала вырастил в гараже урожай конопли, заказав отборные семена в Голландии по интернету

Житель Ямала вырастил в гараже урожай конопли, заказав отборные семена в Голландии по интернету.

Молодой человек был задержан сотрудниками подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ), а в его гараже был проведен обыск, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

В ходе осмотра гаража были обнаружены хорошо упакованные кусты конопли. Впоследствии выяснилось, что конопля имеет иностранное происхождение.

Задержанный пояснил, что в феврале 2007 года он по интернету заказал в Голландии 30 семян конопли с высоким содержанием наркотических веществ. В апреле полученные семена были посеяны в специальные емкости, за которыми владелец тщательно ухаживал.

Дважды в неделю он поливал семена, а также установил специальный температурный и световой режим. "В июле, когда растения стали достаточно большими, а взошли, кстати, все 30 семян, - говорится в сообщении правоохранителей, - молодой человек потихоньку стал пробовать их и ловить так называемый "кайф".

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

http://newsru.com

27 июля 2007, в 08:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день