Межнациональный конфликт под Тулой исчерпан?

Межнациональный конфликт под Тулой исчерпан?

24 июля город Венев, жители которого протестуют

24 июля город Венев, жители которого протестуют против "преступлений армян", посетил прокурор области Олег Черныш. После совещания с представителями власти и правоохранительных органов районного центра прокурор заявил, что конфликтная ситуация в Веневе стабилизирована. Напомним, 22 июля жители города вышли на несанкционированный митинг, поводом для проведения которого стали события
14 июля. Группа представителей армянской диаспоры избила двух русских мужчин. По указанию прокурора области уголовное дело, возбужденное  по данному факту 16 июля, изъято из производства Веневского РОВД и передано для дальнейшего расследования в следственное управление при УВД области. Кроме этого, Олег Черныш объявил предостережения о необходимости участия в профилактике экстремизма на вверенных территориях ряду глав муниципальных образований Веневского района. Прокурором Веневского района также объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона семи  участникам несанкционированного мероприятия. В отношении представителя Движения против нелегальной иммиграции, жителя Москвы Владимира Ермолаева, принимавшего активное участие в этом мероприятии, Веневским РОВД составлен протокол об административном правонарушении - "нарушении установленного порядка проведения митинга". Кстати, именно представителей ДПНИ признали частично виновными в организации беспорядков на межнациональной почве в Кондопоге.
Отметим также, что 13 июля в Веневе был убит местный житель. Его родственники заявляли, что убийство также могли совершить представители армянской диаспоры. Однако исполняющий обязанности УВД области Владимир Ульянов заявил, что это преступление раскрыто, а подозреваемый не имеет никакого отношения к армянам.

собств. информ.

25 июля 2007, в 16:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день