Готовимся к беременности

Готовимся к беременности

К сожалению, многие женщины обнаруживают беременность на третьей или четвертой неделе

К сожалению, многие женщины обнаруживают беременность на третьей или четвертой неделе, когда происходит задержка менструации. А между тем, заблаговременная подготовка к беременности существенно повышает уверенность в успешном протекании беременности и рождении здорового ребенка.

Готовимся к беременности

Прежде чем отправляться в это девятимесячное путешествие, подумайте о том, нет ли в вашей семье серьезных наследственных заболеваний, которые следует принять во внимание.

Контрацепция

Если вы пользовались средствами контрацепции, прекратите это как можно скорее!

Вероятность зачатия повышается за пять дней до овуляции - это время наиболее подходит для занятий сексом. Многие врачи также советуют парам, пытающимся забеременеть, заниматься сексом 2-3 раза в неделю на протяжении менструального цикла, чтобы максимально увеличить вероятность зачатия.

Изменение образа жизни

Изменить образ жизни придется как потенциальным мамочкам, так и папочкам - перейти на здоровое питание и чаще заниматься спортом. Курильщикам придется либо совсем бросить курить, либо резко уменьшить количество выкуриваемых за день сигарет.

Изменение рациона питания

Постарайтесь улучшить рацион питания. Очень важно обеспечить организм витаминами и минералами, необходимыми для здорового развития плода, еще до зачатия.

Вес тела

Даже если вы еще не беременны, все равно лишний вес связан с повышенной вероятностью развития гипертонии и диабета. Продуманное и постепенное похудение (соблюдение правильно подобранной диеты и регулярные занятия спортом, а не прием препаратов, подавляющих аппетит) увеличит шансы на успешную беременность.

Стресс

Стресс может негативно сказаться как на здоровье матери, так и на здоровье ребенка, поскольку в некоторых случаях может вызывать как повышенное давление, так и преждевременные роды.

Кофеин

Хотя врачи не могут прийти к общему мнению в том, сколько кофеина можно употреблять будущей маме, принято считать, что в умеренном количестве кофеин безвреден. Кофеманкам придется сократить потребление кофе и других напитков, содержащих кофеин, особенно на раннем сроке беременности.

Фолиевая кислота/соль фолиевой кислоты

Беременным женщинам часто рекомендуют принимать 400 микрограммов фолиевой кислоты, начиная с 12 недели до зачатия и до 12 недели беременности. Источник фолиевой кислоты - темно-зеленые овощи, например, шпинат и брокколи, а также апельсины, витаминизированные каши и хлеб из непросеянной муки.

Вредные условия работы

К сожалению, некоторые условия работы могут привести к бесплодию или же поставить под угрозу здоровье будущего ребенка. К таким вредным условиям труда относится работа с химикатами, рентгеновским оборудованием, испарениями свинца и наркозными газами.

Наконец, хорошенько подумайте о новой жизни, которой поможете появиться на свет, и внесите необходимые изменения в свой образ жизни и рацион питания, чтобы долгожданный малыш родился здоровым. Кроме того, уверенность в том, что вы даете ребенку все лучшее, поможет лучше перенести беременность. Удачи!

http://www.womenhealthnet.ru/

25 июля 2007, в 14:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день