В Кемерово изнасилована и убита 8-летняя девочка

В Кемерово изнасилована и убита 8-летняя девочка

В среду стало известно сразу о двух убийствах малолетних девочек

В среду стало известно сразу о двух убийствах малолетних девочек, совершенных неизвестными мужчинами в Новосибирской и Кемеровской областях.

В Кемерово обнаружен труп пропавшей без вести 8-летней девочки – малышка была изнасилована и задушена. Маленькая Маша пропала в воскресенье около восьми часов вечера. Она вышла погулять во двор, а через два часа исчезла.

Родители заявили о пропаже ребенка в Центральное РОВД. Сотрудники милиции всю ночь прочесывали окрестные дворы, но безрезультатно.

Тело Маши нашли в понедельник вечером в одном из домиков в садоводческом обществе "Вишенка" на окраине города. Труп обнаружила внучка хозяйки участка Анастасия Кривенцова, которая с мужем пришла за ягодами в сад. Как рассказала женщина, она первой зашла в домик и увидела девочку, лежащую на кровати. Малышка была полураздета, вещи лежали рядом на постели.

Как установила экспертиза, неизвестный маньяк убил девочку в тот же вечер, когда она пропала, сообщает "Комсомольская правда".

Как говорят соседи, хозяева этого участка купили его около месяца назад и появлялись на нем редко. Домик не закрывается, и в него мог войти любой. Никто из соседей не заметил ничего подозрительного.

Между тем в Кемеровском районе сотрудники правоохранительных органов задержали 45-летнего мужчину, который подозревается в том, что в тот же день изнасиловал двух сестер - 12 и 14 лет. Подозреваемый ранее был судим за аналогичное преступление. В настоящее время оперативники проверяют его на причастность к смерти Маши.

Правоохранительные органы просят всех, кто видел девочку в тот вечер, сообщить об этом в милицию. В день пропажи на Маше были надеты: красная майка со стрекозой, белая юбка с розовыми цветами, голубые носки и такого же цвета сланцы. Девочка была невысокой, 130 см, со светлыми длинными волосами и светлыми глазами.

Сегодня же милиция сообщила, что в селе Мошково Новосибирской области убитой найдена 5-летняя Софья Белокопытова. Ее тело нашли в селе Мошково в лагуне недалеко от местного пруда.

Последний раз ее видели с небрежно одетым неизвестным мужчиной в магазине, где он покупал ей напиток и конфеты. Этот мужчина подошел к ней на улице и окликнул ее по имени. Вместе с ним Софью видели гуляющей по поселку, а потом они вместе куда-то пропали.

Составлен фоторобот подозреваемого: возраст около 40 лет, рост около 160 см, плотного телосложения, со смуглым небритым лицом и короткими темными волосами. Был одет в спортивный костюм темного цвета с белыми лампасами. Всех, кто видел мужчину с девочкой, просят позвонить по телефонам:(383) 216-79-87, 216-71-65, 216-79-80.

В России эпидемия убийств детей

В России с весны зафиксированы уже десятки жестоких изнасилований и убийств детей.

В конце мая на Камчатке была похищена, изнасилована и убита 4-летняя Ксения Егорова.

Трагедия произошла, когда отец ребенка, оставив девочку в автомобиле Nissan, отлучился в круглосуточный пивной ларек на проспекте 50 лет Октября в Петропавловске-Камчатском. Машина оставалась незапертой с ключами в замке зажигания. Четырехлетняя девочка сидела на заднем сидении. По возвращении из магазина мужчина не обнаружил ни автомобиля, ни ребенка. Тело девочки было обнаружено в тот же вечер в районе Медвежьего озера в пригороде Петропавловска – рядом с брошенной машиной.

В мае в городе Таганрога в Ростовской области обнаружены тела двух малолетних девочек-сестер, 4 и 9 лет, с признаками насильственной смерти. Старшая девочка была изнасилована.

В Петербурге в ночь на вторник в подвале жилого дома по Большой Разночинной улице было обнаружено тело ученицы пятого класса одной из школ. Девочка перед смертью была изнасилована. Подозреваемый задержан.

В середине мая в Старой Руссе Hовгородской области был задержан местный житель, подозреваемый в жестоком изнасиловании и убийстве восьмилетней дочери. По версии следствия, отец, оставшись дома с дочерью, напал на малышку и зверски изнасиловал ее. Чтобы избавиться от улик, насильник сбросил труп в колодец.

В начале мая в Горно-Алтайске был обнаружен труп восьмилетней девочки, пропавшей без вести в конце апреля. Подозреваемый задержан.

3 мая в Подмосковье был обнаружен труп убитой 4-летней Насти Мокряковой. Девочка скончалась в результате колото-резаной раны шеи. Личность подозреваемого установлена, он объявлен в розыск.

Еще одно убийство ребенка в Подмосковье произошло в середине апреля. Тогда был убит 10-летний мальчик. Подозреваемый задержан.

Незадолго перед этим в подмосковном поселке Томилино была задушена 10-летняя Настя Бутенкова. Девочку нашли между этажами на черной лестнице дома, где она жила. Подозреваемый задержан.

В Самаре в середине апреля был обнаружен труп 8-летней девочки. Шакруне Шукурова была изнасилована и убита. Ее тело нашли в сумке в гаражном массиве. Убийца задержан, им оказался сосед девочки.

В начале апреля в Красноярске была зверски убита 5-летняя Полина Малькова. Она пропала 19 марта. Спустя 10 дней тело малышки было найдено на окраине улицы Шевченко в Ленинском районе Красноярска - в нескольких километрах от двора дома, где в последний раз видели Полину. Убийца до сих пор не задержан.

25 января 2007 года в Тисульском районе из реки было извлечено тело семилетней девочки со следами удушения. В убийстве признался отчим ребенка.

23 января 2007 года в подвале дома по проспекту Строителей в Междуреченске обнаружили тело 12-летней девочки со следами удушения. Убийца не найден.

http://newsru.com

25 июля 2007, в 11:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день