Китайцев будут кормить пищей тайконавтов

Китайцев будут кормить пищей тайконавтов

Китайцы вскоре смогут питаться, как тайконавты - космическая еда еще до конца

Китайцы вскоре смогут питаться, как тайконавты - космическая еда еще до конца этого года должна появиться на прилавках местных супермаркетов, сообщает Reuters со ссылкой на агентство Синьхуа.

Питание для китайских астронавтов разрабатывается в рамках совместного проекта Научно-исследовательского и тренировочного космического центра и Шанхайской пищевой компании. По словам Чен Бина, называющего себя "космическим шеф-поваром" - он возглавляет отдел космического питания, покупателей должно привлечь в пище тайконавтов ее высокое качество, достигаемое благодаря строгому контролю на всех этапах приготовления. Даже воздух в "космической кухне" подвергается столь же высокой степени очистки, как на фармацевтическом производстве, подчеркнул Чен Бин. В свете постоянно возникающих в Китае скандалов вокруг некачественных продуктов, космическая еда, надеются разработчики, будет иметь успех.

В 2003 году Китай стал третьим - после СССР и США - государством, самостоятельно запустившим человека в космос. После этого в октябре 2005 года на орбите побывали еще два тайконавта. Следующая экспедиция планируется в сентябре 2008 года, на несколько недель позже Олимпийских игр, которые в этом году состоятся в Пекине.

http://lenta.ru

25 июля 2007, в 10:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день