Зурабов пообещал закрыть роддом в Новосибирске

Зурабов пообещал закрыть роддом в Новосибирске

Роддом в Новосибирске, в котором была зафиксирована крупная вспышка внутрибольничной инфекции

Роддом в Новосибирске, в котором была зафиксирована крупная вспышка внутрибольничной инфекции, будет закрыт и расформирован. Об этом, как передает РИА Новости, заявил сегодня глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов.

По словам министра, губернатор Новосибирской области проведет завтра совещание по поводу чрезвычайной ситуации. «Мы уже сделали представление, и губернатор согласился. Этот роддом будет закрыт и расформирован», - сказал Зурабов.

Напомним, что с 9 по 18 июля в детскую инфекционную больницу попали около 20 новорожденных. У всех детей подозрение на гнойно-септическую инфекцию, большинству этот диагноз уже подтвержден.

Все заболевшие новорожденные находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести, и нет никаких оснований ожидать, что ситуация ухудшится, подчеркнул Михаил Зурабов.

«Все учреждения родовспоможения, где будут регистрироваться случаи внутрибольничных инфекций, в том числе гнойно-септических, будут исключаться из программ дополнительного финансирования, в частности, из программ родовых сертификатов». – предупредил министр.

Роддом номер два в Новосибирске был закрыт 18 июля, при этом был составлен административный протокол на главного врача учреждения. В настоящее время в Новосибирской области ведутся проверки других учреждений родовспоможения.

www.medportal.ru

23 июля 2007, в 13:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день