Тарпищев решил обойтись без Шараповой в финале Кубка Федерации

Тарпищев решил обойтись без Шараповой в финале Кубка Федерации

Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев заявил

Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев заявил, что не видит смысла приглашать лучшую теннисистку страны Марию Шарапову на финал Кубка Федерации, который состоится 15-16 сентября в Москве, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт". Шарапова пропустила недавний полуфинал против США, сославшись на травму плеча.

"В финале с итальянками сыграют все те же девочки, что и с американками, к которым добавится Светлана Кузнецова. Уверен, она усилит команду. Смысла приглашать Марию Шарапову не вижу, если в финал мы вышли без нее. А вопрос о ее возможном участии на Олимпийских играх в Пекине пусть пока останется открытым", - подчеркнул Тарпищев.

Напомним, что в полуфинале с США, выигранном российской командой со счетом 3-2, принимали участие Анна Чакветадзе, Надежда Петрова и Елена Веснина. Кроме того, в состав была заявлена Алла Кудрявцева, которая не вышла на корт.

Шамиль Тарпищев отметил также, что пока не определился, на какой арене пройдет финал Кубка Федерации Россия - Италия: "Матч в Москве однозначно пройдет на быстром покрытии. С местом проведения еще предстоит определиться. Спорткомплекс "Олимпийский" часто бывает занят, возможно, будем искать другие варианты".

http://lenta.ru

19 июля 2007, в 08:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день