МИД России пожалел 80 британских дипломатов

МИД России пожалел 80 британских дипломатов

Британское посольство в Москве не досчиталось бы 80 дипломатов, если бы Москва

Британское посольство в Москве не досчиталось бы 80 дипломатов, если бы Москва пошла по пути Лондона, объявившего о высылке четырех сотрудников российской дипмиссии в связи с делом Александра Литвиненко. Однако реакция Москвы на действия британских властей будет адресной и адекватной и не затронет интересов простых граждан и деловых кругов. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко, комментируя британские санкции за отказ России выдать подозреваемого в убийстве Литвиненко Андрея Лугового.

По мнению российского дипломата, действия Великобритании осложнят или сделают невозможным сотрудничество двух стран в области безопасности. Об ответной реакции российских властей британская сторона будет проинформирована в ближайшее время, подчеркнул замминистра.

Накануне, 17 июля, российскому послу в Лондоне Юрию Федотову была вручена нота, в которой перечислялись меры, принимаемые британской стороной в связи с отказом России в экстрадиции Лугового. В частности, предусматривается высылка четырех российских дипломатов, сворачивание двусторонних отношений по ряду направлений и изменение визовой политики в отношении представителей российских властей.

Выступая в Палате общин, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд призвал Россию изменить свою конституцию, которая запрещает экстрадицию российских граждан.

По сведениям источника в посольстве РФ в Великобритании, четыре дипломата среднего звена должны будут покинуть страну пребывания в течение десяти дней, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее МИД РФ осудил политизацию дела Литвиненко британской стороной и призвал решать все вопросы в правовом русле.

http://lenta.ru

18 июля 2007, в 09:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день