В Индии могут ввести лицензии на аборты

В Индии могут ввести лицензии на аборты

Министр по делам материнства и детства Индии Ренука Чоудхари

Министр по делам материнства и детства Индии Ренука Чоудхари (Renuka Chowdhury) предлагает ввести в стране государственную регистрацию беременных женщин и начать выдачу специальных разрешений на аборты, сообщает BBC. Таким образом министр надеется сократить масштаб абортов по половому признаку, которые уже привели к значительной половой диспропорции в стране.

Госпожа Чоудхари также предложила разрешать прерывание беременности только в определенных обстоятельствах, не уточнив правда, о каких именно обстоятельствах идет речь.

Многие жительницы Индии стремятся сделать аборт, узнав, что беременны младенцем женского пола. В традиционных индийских семьях рождение мальчика считается предпочтительным, поскольку именно он, повзрослев, возьмет на себя содержание престарелых родителей. Дети-девочки часто рассматриваются как обуза, так как они уходят из семьи после замужества, которое, к тому же, требует значительного приданого.

С появлением доступа к ультразвуковой диагностике пола плода масштабы абортов по половому признаку приняли в Индии характер эпидемии и привели к существенной половой диспропорции среди новорожденных в ряде штатов. Пытаясь исправить ситуацию, индийские власти сначала законодательно запретили прерывать беременность из-за пола ребенка, а затем запретили медикам определять пол плода. В прошлом году в Индии начались первые аресты врачей, предоставлявших такие услуги пациенткам.  Однако до последнего времени эти меры не приносили значимых результатов: по последним данным, на 1000 новорожденных мальчиков в Индии приходится только 927 девочек.  

http://www.medportal.ru/

20 июля 2007, в 13:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день