Российские волейболисты проиграли финал Мировой лиги

Российские волейболисты проиграли финал Мировой лиги

В польском Катовице победой сборной Бразилии завершился розыгрыш Мировой лиги

В польском Катовице победой сборной Бразилии завершился розыгрыш Мировой лиги – самого престижного коммерческого турнира в мире волейбола. В финале бразильская команда со счетом 3-1 (25:18 23:25 28:26 25:22) нанесла поражение сборной России и в седьмой раз в своей истории выиграла эти соревнования.

Финальный матч проходил в напряженной борьбе, сообщает официальный сайт турнира. Обе команды начали встречу, уделив главное внимание надежной игре в защите, поэтому до первого технического перерыва очки набирали за счет ошибок соперников. Однако после перерыва российская команда заиграла значительно активнее, усилила игру на подаче и добилась победы. Стоит отметить, что в первом сете четыре очка россияне набрали непосредственно с подач.

Во втором сете ни одной из команд не удалось создать отрыв в счете до второго технического перерыва. После этого россияне использовали ошибки бразильцев и повели со счетом 19:16. Однако выход на площадку диагонального сборной Бразилии Мурильо изменил ситуацию. Южноамериканцы значительно мощнее заиграли в атаке и сумели выиграть партию.

В третьем сете характер игры не изменился – командам не удавалось уйти в отрыв. В концовке партии сборная России повела в счете после двух подряд подач навылет в исполнении Семена Полтавского, однако после этого главный тренер сборной России Владимир Алекно пошел на эксперимент, передвинув на позицию доигровщика центрального блокирующего Алексея Казакова. Однако этот ход себя не оправдал – бразильцы выиграли сет, и повели в счете по партиям.

В четвертом сете решающим фактором стала уверенная игра бразильской команды на блоке. В концовке партии бразильцы дважды накрывали Полтавского, и со второго матч-бола добились победы. За выигрыш турнира южноамериканцы получили один миллион долларов. Третье место заняла сборная США, которая переиграла сборную Польши со счетом 3-1.

Лучшим игроком турнира признан связующий сборной Бразилии Рикардиньо Гарсия, лучшим снайпером и лучшим подающим стал доигровщик сборной России Семен Полтавский, а лучшим нападающим – диагональный российской команды Юрий Бережко.

http://lenta.ru

16 июля 2007, в 08:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день