Бывший губернатор Вирджинии отказался от борьбы за Белый дом

Бывший губернатор Вирджинии отказался от борьбы за Белый дом

Бывший губернатор штата Вирджиния Джим Гилмор (Jim Gilmore)

Бывший губернатор штата Вирджиния Джим Гилмор (Jim Gilmore), представляющий Республиканскую партию, официально объявил об отказе участвовать в выборах президента США, сообщает BBC News.

"Я понял, что для победы на выборах нужно нечто большее, чем простая уверенность в счастливом будущем нашей страны", - объясняет причины отказа от участия в выборах Гилмор в заявлении, распространенном в субботу.

Экс-губернатор Вирджинии, по данным опросов общественного мнения, имел наименьшие шансы стать кандидатом от Республиканской партии, победив на праймериз. Аналитики отмечают, что Гилмор позже других кандидатов-республиканцев вступил в предвыборную борьбу, при этом он был вынужден продолжительное время не появлять на публике из-за того, что ему пришлось перенести офтальмологическую операцию.

После того, как Гилмор объявил о завершении своей предвыборной кампании, борьбу за Белый дом продолжают девять кандидатов от Республиканской партии. Наибольшей популярностью среди них, по состоянию на середину июля 2007 года, пользуются бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни.

http://lenta.ru

16 июля 2007, в 08:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день