От мороженого теперь можно опьянеть

От мороженого теперь можно опьянеть

Ездить по свету можно с какой угодно целью

Ездить по свету можно с какой угодно целью. К примеру, летом можно поставить себе занятную задачу - продегустировать самые разные сорта мороженого.

Например, самое вкусное мороженое, по мнению многих кулинарных экспертов - в Париже. Тридцать его сортов по 1,5 евро за шарик продают неподалеку от Нотр-Дам де Пари, в небольшом кафе Berthillon. Летом, будьте готовы отстоять очередь. Персонал заведения, кстати, говорит и по-русски.

Самое дешевое мороженое - в России. Это фруктовый лед по цене 7 рублей (или около 25 центов). По Европе лидер дешевизны - Германия, там шарик холодного лакомства обойдется в среднем в 58 центов.

Самое дорогое мороженое в мире - в Нью-Йорке и стоит оно 1000 долларов за порцию. Продукт с длинным названием Serendipity Golden Opulence Sundae подается в ресторане Serendipity. Выложивший столь приличную сумму клиент получает настоящее произведение искусства, которое даже кушать жалко, причем, не только из-за его цены. 5 шариков мороженого высшего сорта, с добавлением специально доставленной ванили с Таити и Мадагаскара, кладутся в хрустальный бокал и покрываются съедобным золотым листом. Затем конструкция посыпается крошкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana и кусочками редкого шоколада Chuao из бобов, выращенных в Венесуэле на побережье Карибского моря. Для пущего великолепия мороженое украшается фруктами и цукатами из Парижа, позолоченными драже, трюфелями и марципановыми вишенками. Венцом всего выступают позолоченный сахарный цветок и чашечка с уникальной десертной икрой Grand Passion, аккуратно помещенные сверху. Такое произведение кулинарного искусства просто грех есть обычной ложкой, поэтому к нему прилагается ложечка, покрытая 18-каратным золотом. Кстати, хрустальную вазочку можно забрать с собой на память.

Впрочем, есть еще более дорогое «мороженое», и его стоимость - 1 миллион долларов. Оно выглядит как мороженое, однако есть его не рекомендуется. Ювелиры компании Lazare Kaplan International создали драгоценное "мороженое", инкрустированное 622 граммами белого и жёлтого золота, 548 округлыми алмазами, 87 квадратными брильянтами изумрудной огранки, а главным украшением стал большой жёлтый бриллиант на 5,63 карата. Руководство компании-продавца этого шедевра, Bruster's Ice Cream считает, что рожок "символизирует выдающееся качество" мороженого фирмы, продающегося в 260 магазинах 18 американских штатов, и демонстрирует неравнодушие к социальным проблемам. Если "мороженое" будет продано, вырученные средства поступят на счёт благотворительной организации Big Brothers Big Sisters, оказывающей помощь бедным детям.

Самое экзотическое мороженое предлагают попробовать в Японии. Здесь предложат такие деликатесы, как мороженое с кусочками говяжьего языка или с кактусом. С появлением необычных видов мороженого в Токио завелась традиция устраивать ежегодные тематические мероприятия, которые проходят в парке Namjatown. В дни праздника можно попробовать все сумасшедшее разнообразие, на которое только способны извратиться кондитеры-мороженщики. Например, мороженое из конины или морской капусты, мороженое со вкусом селедки или васаби (последнее, как и горчичное, уже можно отведать и в Москве, и это вкусно).

Мороженое "яги-но айсу" представляет собой крем, сделанный из козьего молока и мяса, а "гю тан" - фарш из говяжьего языка. Гурманам также предлагают мороженое, приправленное осьминогом, морскими гребешками, устрицами, креветками, крабами и китовым мясом. Для вегетарианцев есть мороженое с чесноком, хреном, картофелем и морской капустой.

Такие дегустации привлекают множество гурманов-экстремалов, однако не все возвращаются сюда во второй раз. Тем не менее, попробовать мороженое со вкусом жареного баклажана или змеи стоит, хотя бы один раз, убеждены японцы. Традиционно (уже) такие выставки длятся вплоть до 30 сентября.

Свою лепту в экзотический набор внесла и Великобритания. Здесь в 2003 году появилось первое в мире пивное мороженое. Полная кружка с шапкой из ванильного крема не является комбинацией пива и мороженого. Root Beer, несмотря на слово "пиво" в названии, является шипучим безалкогольным напитком из корнеплодов.

А вот действительно пьянящее мороженое можно отведать в Праге. Мини-пивоварня Richter Pub Bulovka этим летом ввела в меню замороженное пиво крепостью 12%. Продукт с плотностью крема обладает крепостью сухого вина, о чем следует помнить, заказывая следующую порцию

Аналогичный продукт - с благозвучным названием Romantic-mura есть и в Японии. Хотя его крепость пониже - около 6%. Порция стоит всего 250 иен (в районе двух долларов).

Последняя новость из мира мороженого - тоже из Японии: здесь появились хот-доги с мороженым. Этот обжигающий и одновременно ледяной продукт, изобретенный в Осаке, уже приобрел необычайную популярность по всей стране. "Айс-дог" - это порция ванильного мороженого, помещенная между половинками обычной горячей булочки.

http://turist.ru

13 июля 2007, в 13:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день