Дом бывшего руководителя Enron пустят с молотка

Дом бывшего руководителя Enron пустят с молотка

Дом Кеннета Райса (Kenneth Rice), бывшего руководителя интернет-подразделения Enron

Дом Кеннета Райса (Kenneth Rice), бывшего руководителя интернет-подразделения Enron, выставят на продажу, сообщает издание Telluride Daily Planet. В 2006 году поместье, расположенное недалеко от города Теллурид (Telluride) в Колорадо, оценивалось в 4,3 миллиона долларов. Земельный участок, по мнению специалистов, стоит еще дороже.

В 2000 году Райс приобрел 15 гектаров земли в районе Gray Head за 4,6 миллиона долларов. В 2001 году он построил на участке дом площадью около 260 квадратных метров с тремя спальнями, двумя ванными комнатами и видом на каньон Сан-Мигель.

В июне 2006 года Райса приговорили к 27 месяцам тюремного заключения, штрафу в 13 миллионов долларов и конфискации имущества. Ранее он признал свою вину и участие в финансовых махинациях Enron, которая до 2001 года являлась одной из крупнейших энергетических компаний США.

Напомним, Enron объявила о своем банкротстве в декабре 2001 года. После почти трехлетнего разбирательства суд признал, что руководители фирмы использовали фиктивные схемы расчетов для сокрытия долгов Enron в миллиард долларов и намеренно завышали размеры прибыли. Бывший исполнительный директор Джеффри Скиллинг (Jeffrey Skilling) получил 24 года тюрьмы, а основатель компании Кеннет Лей (Kenneth Lay), которому грозило 45 лет заключения, скончался от инфаркта до оглашения приговора.

http://realty.lenta.ru

12 июля 2007, в 10:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день