В Барнауле судят девятиклассницу, которая заказала убийство своих родителей

В Барнауле судят девятиклассницу, которая заказала убийство своих родителей

Алтайский краевой суд приступил к рассмотрению дела 15-летней школьницы из Барнаула

Алтайский краевой суд приступил к рассмотрению дела 15-летней школьницы из Барнаула, которая, по версии следствия, заказала убийство своих родителей.

В деле в качестве обвиняемых фигурируют четыре подростка, которые стали "киллерами". Так как все обвиняемые - несовершеннолетние, заседания будут проходить в закрытом режиме.

По версии следствия, 15-летняя ученица 9 класса средней школы была недовольна строгим контролем со стороны родителей за ее личной жизнью. И тогда девочка, чтобы обеспечить себе свободу, решила устранить отца и мать физически.

Через свою подругу школьница познакомилась с двумя подростками, которые за 15 тысяч рублей согласились убить ее родителей. 25 января 2007 года "киллеры", взяв у девушки ключи от квартиры и вооружившись ножами, стали ждать возвращения ее родителей.

Первой домой вернулась хозяйка квартиры, ее киллеры убили. Вечером тело женщины обнаружил вернувшийся с работы муж, который остался жив только потому, что задержался на работе. На теле эксперты насчитали 31 ножевое ранение.

Двоим подросткам, привлеченным заказчицей на роль исполнителей убийства, предъявлено обвинение по пунктам "а", "ж", "з" части 2 статьи 105 и по части 1 статьи 30 УК РФ (приготовление к убийству двух лиц, группой лиц по предварительному сговору, по найму и умышленное причинение смерти человеку группой лиц по предварительному сговору, по найму).

Заказчица убийства обвиняется в подстрекательстве к совершению указанных преступлений и пособничестве в их совершении. Ее 16-летняя подруга, оказавшая содействие в подыскании исполнителей убийства и организовавшая с ними ряд встреч, также привлечена к уголовной ответственности как пособница.

Предусмотренное Уголовным кодексом наказание по 105-й статье - лишение свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненно.

http://newsru.com

11 июля 2007, в 11:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день