Лучший игрок НХЛ продлил контракт с "Питсбургом"

Лучший игрок НХЛ продлил контракт с "Питсбургом"

Клуб НХЛ "Питсбург Пингвинз" подписал новый контракт с форвардом Сидни Кросби

Клуб НХЛ "Питсбург Пингвинз" подписал новый контракт с форвардом Сидни Кросби, признанным по итогам сезона-2006/07 "самым ценным" игроком лиги. Соглашение с хоккеистом, которому 7 августа исполнится 20 лет, рассчитано на пять лет. Ежегодная зарплата Кросби будет составлять около девяти миллионов долларов, сообщает издание Pittsburgh Post-Gazette.

Официальный сайт "Питсбурга" подтверждает информацию о заключении нового контракта с нападающим, но не разглашает финансовые детали сделки. При этом подписанное соглашение вступит в силу с начала сезона-2008/09, а ближайший год Кросби отыграет на условиях контракта, который он заключил летом 2005 года. Таким образом, форвард связал свою карьеру с "Питсбургом" до конца сезона-2012/13.

В последнем регулярном чемпионате Кросби стал лучшим бомбардиром лиги, набрав в 79 матчах 120 очков (36 шайб и 84 передачи). При этом "Питсбург" впервые за шесть лет вышел в плей-офф, но уступил в первом раунде будущему финалисту Кубка Стэнли "Оттаве". В пяти матчах с "Сенаторс" Кросби набрал пять очков (три шайбы и две передачи).

"Мне очень нравится играть и жить в Питсбурге, и я хотел бы, чтобы это продолжалось как можно дольше, - отметил нападающий. - Индивидуальные трофеи и набранные очки - это здорово, но моя главная цель - выиграть Кубок Стэнли. Я хотел бы быть частью "Питсбурга", который завоюет этот трофей".

http://lenta.ru

11 июля 2007, в 10:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день