Джаз, рок, театр, голая леди и викинги с топорами

Джаз, рок, театр, голая леди и викинги с топорами

В июле города Европы соперничают между собой, привлекая путешественников

В июле города Европы соперничают между собой, привлекая путешественников музыкальными фестивалями, костюмированными шоу и парадами, среди которых есть и очень крупные – например, знаменитый джазовый фестиваль в Монтрё или не менее знаменитый оперный фестиваль в Вероне. Дания покажет настоящих викингов в Йелсе, а в Испании на улицы Памплоны обрушатся опасные бычьи бега.
      В Авиньоне пройдет 61-й Театральный фестиваль, а в средневековом Каркасоне в те же дни – свой "Фестиваль искусств". В Брюсселе состоится старинный праздник Ommegang Pageant, города Германии зажгут "Огни на Рейне", голая леди Годива, как всегда, проедет верхом по улицам английского Ковентри...
      Подробнее об этих и других событиях июля читайте в очередном выпуске "Европейской афиши".

Австрия
Уличный фестиваль Pflasterspektakel, 19--21 июля, Линц
С полудня до полуночи – без остановок – три дня в июле будет проходить 21-й международный фестиваль уличного искусства Pflasterspektakel в Линце. Для проведения его будут подготовлены 40 специальных площадок в центре города и в парке Ландхаус, а также 9 театральных и музыкальных "островов". Первая половина дня отдана цирковому искусству – фокусникам, жонглерам и акробатам, а вечер и ночь – мини-парадам, фейерверкам и музыкальным шоу. В программе фестиваля заявлено около 500 выступлений, поэтому лучше ознакомиться с подробным расписанием, прежде чем отправляться в путешествие по фестивальным улицам.
Подробности:
Phone +43(0)732-7070/1940
E-mail: pflasterspektakel@mag.linz.at
http://www.pflasterspektakel.at

Музыкальный фестиваль, 18 июля – 19 августа, Брегенц
В центре внимания знаменитого Брегенцского музыкального фестиваля в этом году музыка Бенджамина Бриттена и других английских композиторов, чьи произведения можно будет услышать на концертах хоровой и симфонической музыки (23, 25 и 30 июля). К основным фестивальным событиям, которые пройдут на закрытых сценических площадках, можно отнести оперу "Смерть в Венеции" и оперетту "Пол Баньян" Бриттена. Но главным по традиции станет оперный спектакль на водах Боденского озера, который практически ежедневно будет собирать около семи тысяч зрителей. В этом году зрители увидят оперу "Тоска" Джакомо Пуччини. Кстати, для любопытных зрителей организованы специальные экскурсионные туры вокруг знаменитой плавучей сцены.
Подробности:
Phone:+43 (0) 5574 407 6
Email:info@bregenzerfestspiele.com
http://www.bregenzerfestspiele.com/

Бельгия
Средневековый праздник Ommegang Pageant, 3--5 июля, Брюссель
События этого традиционного праздника, проходящего с 1549 года, разворачиваются в районе Нижнего города. Обязательным считается присутствие королевской семьи в первый день праздника, когда проходит большой костюмированный парад. На площади можно будет увидеть рыцарей в доспехах и соревнующихся лучников и арбалетчиков. В программе уличные театрализованные представления, фольклорный праздник и фестиваль национальной бельгийской кухни. Если не удастся поучаствовать в празднике в Брюсселе, то на Ommegang Pageant можно посмотреть и в небольших городах по всей Бельгии, где не надо будет заранее резервировать билеты.
Подробности:
E-mail info@belgiumtheplaceto.be
Phone +32 (0) 2 504 0390
http://www.ommegang.be/

Гентский фестиваль, 14--23 июля, Гент

Гентский фестиваль (Gentse Feesten) проводится уже более 160 лет и считается одним из самых крупных и интересных в Европе. По сути, он включает в себя четыре больших фестиваля. Это джазовый фестиваль Blue Note Records (6--17 июля), где будут исполняться и джазовый авангард, и классика, это фестиваль уличных театров (18--22 июля), фестиваль театров марионеток и фестиваль современной электронной музыки 10 Days Off. Помимо этих четырех фестивалей в программу включены концерты классической и поп-музыки, костюмированные балы, исторические парады и фейерверки. Познакомиться с насыщенной программой в деталях можно на официальном сайте фестиваля.
Подробности:
http://www.gentsefeesten.be/
http://www.bluenoterecordsfestival.com/
http://www.10daysoff.be/

Фестиваль альтернативной музыки Dour, 12--15 июля, Дур
Музыкальный фестиваль в Дуре в 19-й раз пройдет в районе заброшенных угольных шахт, где и будет разбит палаточный городок. Главной особенностью этого фестиваля все дружно называют тягу к эксперименту, что и объединяет его участников, исполняющих рок, техно, джаз, рэп, шансон, хип-хоп. В этом году в Дур приедут около 200 музыкантов из 32 стран мира. Среди участников Lloyd Carter, The Rapture, James Delleck, Tokyo Ska Paradise Orchestra, Dave Clarke, DJ Shadow, Wu-Tang Clan и многие другие музыканты. Билеты на фестиваль можно заказать заранее.
Подробности:
info@dourfestival.be
http://www.dourfestival.be/

Великобритания
Фестиваль музыки и фейерверков, 7--8 июля; Фольклорный фестиваль, 27--29 июля, Уорвик
В знаменитом старинном замке Уорвик, как всегда в июле, пройдут два крупных фестиваля. Летний фестиваль музыки и фейерверков на открытом воздухе в этом году встретит любителей классической музыки, которых ждет увертюра из оперы Моцарта "Женитьба Фигаро", избранные арии из опер "Аида" Верди и "Кармен" Бизе. Особенно хорошо должны будут смотреться фейерверки под музыку Вагнера. 
В конце июля в Уорвике опять ожидается наплыв гостей – теперь уже на традиционный фольклорный фестиваль. Ярмарки, живая музыка, балаганы, аттракционы будут вполне соответствовать фольклорному духу фестиваля, в котором примут участие 30 музыкальных и танцевальных коллективов.
Подробности:
E-mail customer.information@warwick-castle.com
http://www.warwick-castle.co.uk/
http://www.warwickfolkfest.demon.co.uk/

Международный уличный фестиваль Brouhaha, 15 июля – 6 августа, Ливерпуль, Манчестер и другие города

Фестиваль Brouhaha полностью оправдывает свое название, поскольку все события происходят прямо на улицах: тут и карнавальные процессии, и музыкальные концерты, и цирковые выступления, и танцевальные вечеринки. Торжественная церемония открытия фестиваля пройдет в Ливерпуле, где зрители смогут наслаждаться выступлениями артистов из Бразилии, Кубы, Уругвая, Тринидада. 21 июля в Манчестере пройдет костюмированный парад, который перерастет в карнавальное шоу Parampara. С 24 по 27 июля пройдет фестиваль традиционного танца, а 26--28 июля состоится фестиваль барабанщиков. 26 июля надо ожидать хип-хоп-вечеринку в Ливерпуле, а 28 июля – карнавал в Бутле. С подробной программой можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.
Подробности:
Tel +44(0)151709 3334 
Email info@brouhaha.uk.com
http://www.brouhaha.uk.com/

Фестиваль леди Годивы, 13--15 июля, Ковентри
Фестиваль в Ковентри, посвященный легендарной леди Годиве, ставшей главным символом города, пройдет в этом году уже в 10-й раз. Главное событие фестиваля – карнавальная процессия по улицам Ковентри во главе с обнаженной леди Годивой на лошади – состоится в субботу, 14 июля. Но этим не ограничивается фестивальная программа. За эти три праздничных дня можно будет послушать концерты живой музыки, посмотреть театральные и цирковые представления, увидеть финал и церемонию награждения музыкального конкурса G Factor, поучаствовать в спортивных состязаниях. 
Подробности:
Tel +44 (0) 24 7667 5415 
http://www.godivafestival.co.uk/

Германия
Фестиваль Masala, 4--15 июля, Ганновер 
Этот фестиваль – один из самых популярных мультикультурных событий этого лета в Германии. Masala стремится сблизить разные стили музыки, разные страны и разные поколения. В его программе причудливо перемешивается этническая, классическая и современная музыка, которую исполняют музыканты из 20 стран мира. В этом году на фестивале выступят Ensamble Nuevo Tango из Аргентины, Mlimani Park Orchestra из Танзании, Moderna Tradicao из Бразилии, The Silk String Quartet из Китая, Simphiwe Dana из ЮАР и другие исполнители. Этот фестиваль также славится своей ярмаркой, где можно познакомиться с традиционными ремеслами, искусством и национальной кухней стран – участниц фестиваля. 
Подробности:
Phone:+49 (0) 511 344558
Email:masala@pavillon-hannover.de
http://www.masala-festival.de/aktuell/index.html 

Фестиваль "Огни на Рейне", 7, 14, 21 июля, Кельн и другие города
В июле продолжается традиционный популярный фестиваль "Огни на Рейне", включающий в себя музыкальные концерты, парады и, конечно, пиротехнические шоу. Давно известно, что лучше всего праздничные фейерверки наблюдать с прогулочных кораблей, которые делают остановки в разных городах, – такая программа давно и успешно реализуется в Германии. 7 июля можно попасть на пиротехническое шоу и иллюминированный лодочный парад в Рудесхайме, 14 июля – на фестиваль фейерверков и концерты живой музыки в Кельне, а 21 июля – на парад, фейерверк и винный фестиваль в Обервезеле.
Подробности:
http://www.rhein.feuerwerk-info.de/index.html
http://www.firework.rhine-river.com/

 Gazeta.RU
№06 2007

 

10 июля 2007, в 13:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день