Александр Чигиринский вложит в строительство жилья миллиард долларов

Александр Чигиринский вложит в строительство жилья миллиард долларов

"СТ Групп Регион", контролируемая Александром Чигиринским

"СТ Групп Регион", контролируемая Александром Чигиринским, намеревается построить в поселке ВАСХНИЛ около Новосибирска более миллиона квадратных метров жилья, сообщает газета РБК Daily. Инвестиции в проект составят около миллиарда долларов.

Компания уже приобрела права на 62 гектара земли в области. По оценкам экспертов, стоимость покупки может достигать от 18,6 миллиона до 31 миллиона долларов. "СТ Групп Регион" совместно с местным застройщиком "Сибакадемстрой" планирует возвести на участке, в основном, жилье эконом- и бизнес-класса. На реализацию проекта потребуется пять лет.

ОАО "СТ Групп Регион" создана для работы с региональными проектами холдинга "СТ Групп". Главным акционером последнего является Александр Чигиринский, брат Шалвы Чигиринского. Портфель проектов "СТ Групп" оценивается в пять миллиардов долларов.

Это не первый проект девелопера в российских регионах. В марте 2007 года стало известно, что компания Чигиринского инвестирует полмиллиарда долларов в развитие сети бизнес-центров в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Подмосковье, а также построит свой первый торговый центр в Ростове-на-Дону.

http://realty.lenta.ru/

19 июля 2007, в 15:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день