Британская полиция разыскивает еще троих террористов

Британская полиция разыскивает еще троих террористов

Полиция Великобритании ведет поиски еще как минимум троих подозреваемых

Полиция Великобритании ведет поиски еще как минимум троих подозреваемых в организации серии терактов, которые удалось предотвратить в минувшие выходные.

Как пишет в понедельник газета The Guardian, сотрудники антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда полагают, что теракты были спланированы одной из ячеек "Аль-Каеды", состоявшей из восьми человек и возглавляемой неким "Мистером Бигом" (Mr Big). По горячим следам уже задержаны пятеро человек.

В пятницу, 29 июня полицией были предотвращены взрывы двух заминированных "Мерседесов" в центре Лондона. В машинах были найдены канистры с бензином и гвозди, что при взрыве могло привести к многочисленным жертвам.

На следующий день в аэропорту Глазго была осуществлена попытка нового теракта. В терминал аэропорта врезался горящий внедорожник Jeep Cherokee. Водитель и пассажир автомобиля были задержаны. Вскоре на автодороге М6 в графстве Чешир были задержаны 26-летний молодой человек и 27-летняя девушка. Пятый подозреваемый был арестован в Ливерпуле.

Про задержанных известно, что все они являются выходцами с Ближнего Востока, в частности из Ирака, Ливана и Иордании.

Двое арестованных работали врачами. По сведениям газеты The Daily Mail, один из врачей - уроженец Иордании - проживал вместе с женой и ребенком в Ньюкасле-под-Лаймом в графстве Стаффордшир, где работал в местном госпитале. Следователи считают, что он играл одну из ключевых ролей в организации терактов.

Как пишет The Times, по всей видимости, группировка, спланировавшая теракты, состояла из "новичков" и ранее не были известна, поэтому Скотланд-Ярд не обладал никакой оперативной информацией о ней.

http://lenta.ru

2 июля 2007, в 08:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день