Американский ипотечный кризис добрался до Великобритании

Американский ипотечный кризис добрался до Великобритании

Лондонская компания Cambridge Place объявила о закрытии своего фонда Caliber Global Investment

Лондонская компания Cambridge Place объявила о закрытии своего фонда Caliber Global Investment, управляющего средствами на сумму в 908 миллионов долларов, пишет газета The Times. Причиной закрытия стал ипотечный кризис в США, основательно проредивший рынок организаций, предоставляющих кредиты неблагонадежным заемщикам.

В фонде Caliber Global Investment, потерявшем за первый квартал 2007 года 8,8 миллиона долларов, 60 процентов средств приходилось на США. Большая часть этих денег была помещена в ипотечные облигации с рейтингом BBB и ниже, то есть в ипотечные пулы заемщиков с плохой кредитной историей или ее отсутствием.

Теперь активы фонда будут распроданы. Кроме того, будет сокращен объем акций фонда, которые предполагалось разместить а ближайшее время на бирже Амстердама, а их стартовая стоимость будет снижена.

Cambridge Place была основана в 2002 году выходцами из инвестиционной компании Goldman Sachs. У компании есть еще четыре хеджевых фонда, вкладывающих средства в примерно такие же бумаги, как и Caliber, но их кризис пока серьезно не затронул. Они вкладывали средства в ипотечные бумаги 2004-2005 годов, а не 2006, а доля их средств была гораздо ниже.

По оценкам компании Pacific Investment Management Co., управляющей крупнейшим в мире фондом облигаций, ипотечный кризис в США грозит инвесторам убытками в 75 миллиардов долларов. Стоимость некоторых крупных пакетов долгов ненадежных заемщиков за год уже упала на десятки процентов. Всего в США выпущено ипотечных облигаций на более чем 6 триллионов долларов, что сравнимо с объемом госдолга страны.

http://realty.lenta.ru

29 июня 2007, в 10:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день