Джеффри Катценберг предсказал кинорынку Европы тяжелое будущее

Джеффри Катценберг предсказал кинорынку Европы тяжелое будущее

Оснащение кинотеатров в Европе цифровыми проекторами должно иди с удвоенными темпами

Оснащение кинотеатров в Европе цифровыми проекторами должно иди с удвоенными темпами, иначе европейский кинопрокат столкнется с серьезными проблемами уже в ближайшем будущем. Такое заявление, по данным The Hollywood Reporter, сделал глава анимационного подразделения кинокомпании DreamWorks Джеффри Катценберг, выступая на открытии конференции Cinema Expo в Амстердаме.

"У нас впервые за последние 17 лет есть возможность полностью изменить экономическую модель кинопроката", - сказал Катценберг. По его мнению, трехмерная цифровая проекция нивелирует ухищрения видеопиратов, поскольку распространение снятых в кинозале при помощи обычной камеры копий фильма теряет всякий смысл.

Катценберг подтвердил также, что большинство самых известных режиссеров Голливуда поддерживают 3D-технологии в кинематографе, а возглавляемая им компания намерена с 2009 года выпускать все свои фильмы исключительно в трехмерном формате.

"В этом смысле мировой кинорынок значительно отстает от американского, но я уверен, что, когда выйдут полностью цифровые стереоскопические картины, прокатчики поймут всю перспективность этого направления", - сказал Катценберг. Первым фильмом, снятым DreamWorks в новом формате, станет мультфильм "Монстры против Чужих".

http://lenta.ru

26 июня 2007, в 16:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день