Мэр Москвы похвалил милицию за разгон массовой драки

Мэр Москвы похвалил милицию за разгон массовой драки

В субботу, 23 июня, мэр Москвы Юрий Лужков заявил

В субботу, 23 июня, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что считает верными действия столичных правоохранительных органов по разгону массовой драки, произошедшей накануне вечером в Китайгородском проезде, сообщает РИА Новости.

"Действия милиции в этой драке были исчерпывающими, правильными и своевременными", - заявил он, добавив, что у некоторых СМИ, которые "хотели показать кровь и тому подобные вещи", это вызвало раздражение, его "они и высказали на милиции".

"Милиция привлекла несколько человек - участников драки. Сейчас проходит расследование. В результате этой стычки пострадал один человек, уже известно кто нанес ему рану. Этот человек задержан", - рассказал Лужков.

При этом градоначальник, кандидатуру которого накануне для утверждения Мосгордумой на новый срок внес президент РФ, вновь пообещал жестоко подавлять любые проявления шовинизма, ксенофобии, национализма в Москве.

Напомним, что в пятницу вечером в Китайгородском проезде в центре Москвы произошла драка с участием около 50 человек. По предварительным данным, конфликт произошел на межнациональной почве, в драке участвовали граждане Узбекистана, Киргизии, выходцы из Чечни, а также члены "Движения против нелегальной иммиграции". С ножевым ранением госпитализирован гражданин России, чеченец по национальности. Задержаны 23 участника драки, они были доставлены в ОВД "Китай-город".

http://lenta.ru

23 июня 2007, в 12:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день