Мощи апостола Луки перевезены из Петербурга в Киев

Мощи апостола Луки перевезены из Петербурга в Киев

Голова апостола и евангелиста Луки 22 июня доставлена из Санкт-Петербурга в Киев

Голова апостола и евангелиста Луки 22 июня доставлена из Санкт-Петербурга в Киев, передает РИА Новости. В президентском зале аэропорта христианскую святыню встретил викарий митрополита Киевского и всея Украины - епископ Бориспольский Антоний, совершивший перед мощами молебен.

Голова Луки постоянно хранится в Свято-Пантелеимоновом монастыре на горе Афон в Греции. Остальные мощи евангелиста Луки, почитаемые католической церковью, находятся в Италии, в Падуе.

В Москву мощи из афонского монастыря были перевезены 9 июня. За те две недели, пока голова Луки находилась в храме Христа Спасителя, поклониться ей пришли около 300 тысяч верующих. Затем мощи были перевезены в Александро-Невскую Лавру в Санкт-Петербурге, где поклониться им пришли не менее 100 тысяч россиян и иностранцев.

Святой Лука, уроженец Антиохии, считается автором одного из четырех канонических Евангелий и "Деяний апостолов". По преданию он написал первую икону Богородицы. Его считают покровителем художников и врачей. Принесение в города России, Украины и Белоруссии было организовано Фондом Андрея Первозванного.

http://lenta.ru

22 июня 2007, в 16:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день