Россиянам понравилась идея налога на элитные квартиры

Россиянам понравилась идея налога на элитные квартиры

57 процентов россиян готовы поддержать иницативу фракции "Справедливая Россия"

57 процентов россиян готовы поддержать иницативу фракции "Справедливая Россия" о введении дополнительного налога на роскошь. Об этом сообщил 22 июня на своем официальном сайте Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам проведенного 8-9 июня опроса 1600 человек в 153 населенных пунктах России относительно дополнительного налогобложения и что считать роскошью.

48 процентов опрошенных понимают под роскошью элитную недвижимость (виллы, коттеджи, большая квартира или владение несколькими квартирами). Также в список роскошных вещей, по мнению респондентов, входят дорогие импортные автомобили (29 процентов ответов), антиквариат и драгоценности (19 процентов), а также личные самолет, вертолет и яхта (16 процентов).

64 процента респондентов полагают, что понятие роскоши субъективно и зависит от места проживания. Любопытно, что только 39 процентов хорошо обеспеченных граждан поддерживают инициативу о дополнительном налогообложении. В то же время 45 процентов финансово неблагополучных россиян считают такой налог полезным и справедливым.

В 2006 году признаком престижа хорошее жилье считали 55 процентов россиян. Кроме того, значимость для людей таких вещей, как приобретение загородного дома и недвижимости за рубежом увеличивалась с ростом доходов на 20-30 процентов.

http://realty.lenta.ru

22 июня 2007, в 15:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день