Правительство расписало жизнь ФНС на три года вперед

Правительство расписало жизнь ФНС на три года вперед

Российское правительство одобрило основные направления деятельности налоговой

Российское правительство одобрило основные направления деятельности налоговой службы до 2010 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Для оценки работы ФНС предполагается использовать ряд критериев, долю налогоплательщиков, считающих работу налоговиков удовлетворительной, и долю судебных решений в пользу налоговых органов.

Главным приоритетом останется собираемость налогов, но к планам по сбору возврата не будет. Глава Центробанка Сергей Игнатьев, в частности, предложил привязать систему оценки налогов и сборов в России к доле от ВПП, сообщает "Росбалт".

Собираемость налогов будет повышена за счет усовершенствования процедуры принудительного взимания задолженности за счет имущества должника, уточняет "Клерк.ру". На начало 2007 года объем налоговой задолженности составлял полтора триллиона рублей.

Также, по словам главы ФНС Михаила Мокрецова, налоговая служба намерена серьезно бороться с коррупцией в своих рядах, сообщает "Интерфакс". Эту задачу предложил поставить перед ФНС глава МЭРТ Герман Греф.

Средняя зарплата сотрудников будет в 2007 году составлять от 30 до 40 тысяч рублей. Только на премии уйдет 25 миллиардов рублей.

Кроме того, в планах налоговых органов в 13 раз, с 5 до 65 процентов, увеличить к 2013 году долю виртуальных налогоплательщиков, которые передают бухгалтерскую отчетность из офиса прямо на серверы ФНС.

http://lenta.ru

22 июня 2007, в 08:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день