Баскетболист ЦСКА согласился сыграть на чемпионате Европы

Баскетболист ЦСКА согласился сыграть на чемпионате Европы

Лидер баскетбольного клуба ЦСКА Матьяж Смодиш принял решение вернуться в сборную Словении

Лидер баскетбольного клуба ЦСКА Матьяж Смодиш принял решение вернуться в сборную Словении. Форвард согласился выступить на чемпионате Европы 2007 года, который пройдет с 3 по 16 сентября в Испании. Смодиш, которому в декабре исполнится 28 лет, не играл за национальную команду с 2001 года, сообщает официальный сайт Евро-2007.

"Я возвращаюсь в сборную и рад этому, - признался баскетболист. - Очень хорошо, что ЦСКА, Федерация баскетбола Словении, тренер сборной и я смогли договориться о моем участии в чемпионате Европы". Смодиш отметил также, что не стал бы возвращаться в национальную команду, если бы не был уверен, что она способна достичь больших успехов.

Главный тренер сборной Словении Алеш Пипан также остался доволен решением Смодиша и заявил, что уверен в высокой мотивации спортсмена. Отметим, что на Евро-2007 за словенцев не сыграют такие звезды НБА, как Примож Брезеч ("Шарлотт") и Бостьян Начбар ("Нью-Джерси"). В то же время на чемпионат Европы приедут центровой Рашо Нестерович ("Торонто") и разыгрывающий Бено Удрих ("Сан-Антонио").

В первом групповом турнире соперниками сборной Словении будут команды Франции, Польши и Италии. Матчи группы D пройдут в городе Аликанте 3, 4 и 5 сентября.

http://lenta.ru

21 июня 2007, в 17:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день