Бывший глава Самары сорвал расследование злоупотреблений в мэрии

Бывший глава Самары сорвал расследование злоупотреблений в мэрии

Расследование уголовного дела о превышении служебных полномочий и служебном подлоге

Расследование уголовного дела о превышении служебных полномочий и служебном подлоге, в котором подозревают бывшего мэра Самары Георгия Лиманского, приостановлено в связи с его исчезновением. По словам источника в правоохранительных органах, следователям "просто некого допрашивать", хотя "оперативная работа по данному делу продолжается", сообщает агентство "Интерфакс".

Местонахождение Лиманского неизвестно, сказал источник. По месту регистрации и по тому адресу, который он дал на первом допросе, прокуратура обнаружить его не могла, а его близкие ничего о его местонахождении не сообщают. При этом прокуратура не может объявить чиновника в розыск, так как на момент предполагаемого совершения преступления бывший мэр обладал неприкосновенностью.

Официального подтверждения о приостановке расследования из областной прокуратуры не поступало.

В июле 2006 года прокуратура планировала предъявить Лиманскому обвинения, но затем отозвала представление в связи с появлением новых фактов. Подозрения в отношении бывшего мэра появились после обнаружения в его постановлениях ряда нарушений закона. Документы были изъяты в ходе обысков, произведенных в администрации Самары, в рамках возбужденных ранее уголовных дел по обманутым дольщикам.

В октябре 2006 года Лиманский, будучи кандидатом от "Единой России", проиграл на выборах мэра города Виктору Тархову из "Справедливой России".

http://lenta.ru

21 июня 2007, в 17:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день