Тулякам продают в кафе сигареты по завышенным ценам

Тулякам продают в кафе сигареты по завышенным ценам

"Пару дней назад пошел в кафе на своей улице  - отдохнуть и попить пивка

"Пару дней назад пошел в кафе на своей улице  - отдохнуть и попить пивка. Я человек курящий, но забыл купить сигареты впрок и, докурив, что осталось в пачке, спохватился. А время уже было позднее, и приобрести пачку "никотиновой радости", кроме как в самом кафе, было негде. Пришлось заказать пачку. Мне принесли ее вместе с зажигалкой.
Чтобы не путаться во множестве счетов, я попросил чек за сигареты принести сразу. И очень удивился, когда увидел цену -  40 рублей за пачку сигарет, которые я обычно покупаю за 13 - 14 целковых. Я попросил администратора объяснить, откуда такие цены, ведь существует закон, по которому продавать сигареты выше максимальной цены, указанной на пачке, запрещено! А там отчетливо написано - "14 рублей".
Администратор в не слишком вежливой форме объяснил, что мне продали не пачку сигарет, а "курительный набор" (вместе с зажигалкой, которая в ларьке 3 рубля стоит). Потому и плачу я как за набор. Значит, и цены администрация вправе установить любые!
Но разве это не обдираловка? Разве не обман? Имеют ли право кафе идти на такие хитрости?"

Прислал Владимир.

За комментарием мы обратились в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тульской области. Специалисты однозначно заверили нас, что действия работников кафе незаконны!

Как отстоять свои права в этом случае, читайте в "Слободе" 27 июня.

собств. информ.

21 июня 2007, в 16:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день