Туляков обдирают за минералку

Туляков обдирают за минералку

"В последнее время из-за жары цены на минералку сильно выросли

"В последнее время из-за жары цены на минералку сильно выросли. Причём на пятилитровые бутылки цены остались прежними, а вот на полуторалитровые растут с каждым днём. В палатке на остановке "Ул. Фрунзе" (4-й троллейбус, 11-й автолайн) 1,5 л "Демидовской", например, стоит 17 с половиной  рублей. Когда я сфотографировал цену на воду, продавщица заволновалась, начала куда-то звонить, после чего сказала, что фотографировать витрину имеют право только торговые представители, и потребовала удалить фотографии. Насколько правомерно такое повышение цен? Есть ли закон, который определяет, какую максимальную наценку на товар могут делать предприниматели?"

Прислал Иван К.

Чтобы выяснить, насколько правомерно такое повышение цен, мы позвонили в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тульской области.
Специалисты сказали, что никакого законодательного акта, который запрещал бы или регулировал наценки, нет. То есть каждый предприниматель вправе накручивать на товар столько, сколько считает нужным. Если вас не устраивает цена, просто не покупайте минералку.
Чаще всего предприниматели соседних магазинов и палаток договариваются между собой о том, сколько будет стоить тот или иной товар в их точках. Тогда цены примерно одинаковы и разумны. А если конкуренции нет, то можно накручивать всякие суммы. Решает хозяин.

собств. информ.

21 июня 2007, в 16:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день