Туляки против рака

Туляки против рака

16 июня 2007 года в Москве состоялся первый в России благотворительный марш

16 июня 2007 года в Москве состоялся первый в России благотворительный марш "Вместе против рака груди". Он ознаменовал новый этап Всероссийской просветительской программы по профилактике и ранней диагностике рака груди, организуемой компанией "Avon" при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ. Поддержать Марш в Москву приехали инициативные группы из более чем 20 городов России, в том числе Белгорода, Владимира, Воронежа, Екатеринбурга, Калуги, Твери, Тулы, Рязани, Иваново, Санкт-Петербурга, Ярославля.
Целью Марша было привлечь внимание общества к проблеме рака груди и собрать средства на закупку современного диагностического оборудования для бесплатного обследования женщин в регионах России.

 В Марше приняли участие около 1 000 человек, каждый из которых сделал благотворительный взнос. Общая сумма средств, собранных за счет проведения Марша, составила более 5 000 000 рублей. Все эти средства пойдут на приобретение современного маммографического оборудования для государственных онкологических центров регионов России. Благодаря участникам Марша тысячи российских женщин получат возможность регулярно проходить бесплатные маммографические обследования по месту жительства. Ведь именно ранняя диагностика позволяет выявить заболевания груди на ранней стадии и тем самым сохранить здоровье и жизнь.
В Марше участвовали представители власти, крупных компаний и благотворительных организаций, звезды шоу-бизнеса, журналисты, врачи, студенты, а также женщины, победившие болезнь, и их близкие. В частности, Марш поддержали ви-джей и журналист Тутта Ларсен, вице-президент Федерации спортивной гимнастики России, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, мастер спорта международного класса, двукратный чемпион мира в спортивных танцах на льду Илья Авербух, актрисы Ольга Будина и Яна Поплавская, телеведущая Ольга Шелест.

Участники Марша прошли 15 километров по улицам и набережным Москвы с розовыми шарами и ленточками, символизирующими борьбу против рака груди. Марш стартовал на Васильевском спуске, прошел по Москворецкому мосту, Болотной площади, Кадашевской набережной, улицам Полянке, Якиманке, Крымскому валу, Фрунзенской набережной и завершился концертом на Престижной аллее спорткомплекса "Лужники".

собств. информ.

21 июня 2007, в 08:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день