Баскетбольный ЦСКА расстался с тремя игроками

Баскетбольный ЦСКА расстался с тремя игроками

Во вторник 19 июня баскетбольный ЦСКА покинули три игрока - защитник Дэвид Вантерпул

Во вторник 19 июня баскетбольный ЦСКА покинули три игрока - защитник Дэвид Вантерпул, форвард Оскар Торрес и центровой Томас ван ден Шпигель, сообщает официальный сайт клуба. Расставание с баскетболистами связано, главным образом, с ужесточением лимита на иностранных игроков в чемпионате России в сезоне-2007/08.

"Нам очень жаль, что приходится прощаться с такими талантливыми игроками и замечательными людьми, - признался первый вице-президент ЦСКА Андрей Ватутин. - Однако в наступающем сезоне в чемпионате России вводятся новые ограничения на иностранцев. В заявке на сезон их может быть только шесть, и, как известно, лишь двое из них - из-за пределов Европы. К сожалению, Оскар и Дэвид относятся именно к последней категории, а Томас получал бы слишком мало игрового времени в связи с приходом Маркуса Гори. Мы желаем ребятам удачи и благодарим их за выступления в красно-синей форме ЦСКА".

Дэвид Вантерпул пришел в команду перед началом сезона-2005/06 и стал двукратным чемпионом России, двукратным обладателем Кубка страны, а также выиграл Евролигу - 2006. Решающий матч того турнира против "Маккаби" стал для Вантерпула одним из лучших в составе ЦСКА. Контракт с ван ден Шпигелем был подписан зимой 2006 года после травмы Дэвида Андерсена, который в то время был основным центровым команды. Оскар Торрес пришел в ЦСКА в начале 2007 года, когда тяжелую травму спины получил Вантерпул.

Напомним, что по окончании сезона-2006/07 ЦСКА уже подписал контракты с мощным форвардом Маркусом Гори (США) и защитником Николаосом Зисисом (Греция). По-прежнему остается неясной ситуация с разыгрывающими команды Теодоросом Папалукасом, имеющим несколько предложений от клубов НБА, и Джоном Робертом Холденом, которым интересуются подмосковные "Химки".

http://lenta.ru

20 июня 2007, в 10:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день