Борьба с наркотиками в Туле продолжается

Борьба с наркотиками в Туле продолжается

В конце прошлого месяца в администрации Тулы прошло заседание комиссии

В конце прошлого месяца в администрации Тулы прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений. На нем рассматривали вопрос незаконного оборота наркотиков и профилактики борьбы с наркоманией в нашей области. Приводимые цифры настораживают.
Так, по итогам 2006 года на учете в Тульском областном диспансере состояло 2436 наркозависимых, две трети из них жители Тулы. Каждый третий наркоман, привозимый "скорой" в больницу им. Ваныкина после передозировки, заражен ВИЧ-инфекцией! Половине наркоманов нет и тридцати лет. Всего по области употребляют наркотики примерно 15 тысяч подростков.
В процессе работы госнаркоконтроль за 2006 год выявил 1537 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в городе Туле, Новомосковском и Щекинском районах. Было изъято свыше 520 килограммов различных наркотических средств.
За первую половину 2007 года оперативники уже изъяли 203 грамма героина, пять килограммов марихуаны, 300 килограммов иных сильнодействующих веществ.
Профилактика наркомании в нашем регионе будет продолжаться, в нее вовлечены фактически все социальные, медицинские и правоохранительные службы города. Будет восстанавливаться доверительное сотрудничество жителей Тулы с органами внутренних дел, с местными участковыми милиционерами.

собств. информ.

19 июня 2007, в 11:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день