"Красный восток" Москвы застроят жильем

"Красный восток" Москвы застроят жильем

Группа компаний "ПИК" намеревается возвести около 60 тысяч квадратных метров жилья

Группа компаний "ПИК" намеревается возвести около 60 тысяч квадратных метров жилья на приобретенном ею участке 2,6 гектара на улице Мироновская, 46, который занимает сейчас трикотажная фабрика "Красный Восток", сообщает издание РБК Daily. По оценкам специалистов, общий объем инвестиций в проект не превысит 150 милллионов долларов.

Класс жилья пока не называется, поскольку началось его архитектурное проектирование. "Красный Восток" будет выведен с территории участка согласно постановлениям правительства Москвы. Кроме того, "ПИК" планирует приобрести химический завод в Перовском районе и построить там 146,7 тысяч квадратных метров жилья.

ГК "ПИК" была основана в 1994 году и специализируется на жилом строительстве и производстве строительных конструкций в Москве, Московской области и других российских регионах. После IPO, проведенного в начале июня 2007 года, капитализация компании составила 12,3 миллиарда долларов. Компания в равных долях принадлежит председателю правления Кириллу Писареву и главе совета директоров Юрию Жукову, которых журнал Forbes в 2007 году включил в список 100 самых богатых россиян.

К востоку Москвы проявляют интерес и другие девелоперские компании. Как сообщалось ранее, "Дон Строй" инвестирует 300 миллионов долларов в строительство жилого комплекса общей площадью 260 тысяч квадратных метров рядом с московским парком Лосиный остров. "Капитал Груп" к 2010 году планирует возвести в Ростокине многофункциональный комплекс "Триколор" на 270 тысяч квадратных метров, вложив в проект 400 миллионов долларов.

http://realty.lenta.ru

19 июня 2007, в 09:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день