Самые опасные для туристов страны мира

Самые опасные для туристов страны мира

Таиланд является самой опасной страной для отдыхающих

Таиланд является самой опасной страной для отдыхающих. Таковы результаты исследования, проведенного страховой компанией Norwich Union Travel Insurance на основании 60 тысяч обращений по страховым случаям в 2006 году.

Страховщики установили, что именно в Таиланде туристы чаще всего страдают от пищевых отравлений, попадают в аварии, а также лишаются своих вещей. Движение в этом государстве левостороннее, что уже само по себе является источником опасности для россиян. Кроме того, практически полное игнорирование правил дорожного движения, особенно байкерами, коих здесь насчитывается более 12 миллионов, создает на дорогах хаос. По данным статистики, более 17 тысяч человек ежегодно гибнут в авариях в этой стране в основном из-за мотоциклистов, нетрезвых водителей и превышения скорости. В довершение неприятностей, в Таиланде возросло количество терактов и преступлений на сексуальной почве.

Страны Карибского бассейна противопоказаны тем, кто страдает аллергией, особенно на укусы насекомых. Именно в этом регионе водится множество разновидностей ядовитых ползающих и летающих обладателей хитиновой оболочки. Здесь же было зафиксировано и наибольшее количество (более трех тысяч) случаев нападения хищных морских обитателей на купающихся и занимающихся дайвингом.

Путешествующих по Южной Африке подстерегает риск подхватить малярию или каких-нибудь паразитов, проникающих в организм при купании в местных пресных водах. Кроме природных неприятностей в этих странах туристам грозят также грабеж или потеря имущества: криминальная обстановка в регионе оставляет желать лучшего, поэтому путешествовать в одиночку категорически не рекомендуется.

В благополучной Европе выделяется Австрия, где зафиксировано максимальное количество травм на горнолыжных курортах. Зато другие европейские страны являются образцом спокойствия и благонадежности. Самыми безопасными признаны Бельгия, Голландия, Франция и Германия. А лидером является Ирландия.

Впрочем, в недавно вступившей в ЕС Чехии все не столь благополучно. Эта страна - лидер по количеству карманных краж. К тому же последние два летних сезона турагентствам рекомендуют информировать туристов об опасности заражения клещевым энцефалитом.  Рост заболеваемости отмечен в последние годы как среди местного населении, так и среди приезжих. Особенно это актуально в связи с открытием новых лесных туристических маршрутов.

Египет за последние годы прославился огромным количеством ДТП с участие туристических автобусов, в которых погибли десятки путешественников, в том числе и россиян. Довольно часто страдают на египетских курортах и дайверы, причем, по данным директора дайв-центра «OK club» в Дахабе Сергея Оглоблина, 75% несчастных случаев при погружении приходится на долю россиян.

В Турции, помимо высокого шанса попасть в дорожное происшествие, туристов подстерегает и другая опасность. Вероятность подхватить расстройство желудка, по различным оценкам, составляет от 20% до 40%.

В Китае туристы подвергаются риску, потребляя плохо или неправильно приготовленные морепродукты. Здесь вполне возможно заражение так называемыми «гуанчжоускими круглыми червями». Оно происходит при употреблении в пищу сырых морепродуктов и экзотической живности. Особую опасность представляют сырые моллюски, некоторые виды рыб, креветки, крабы, лягушки и змеи. Чаще всего черви вызывают у человека воспаление мозга, приводящее к слабоумию, иногда - к летальному исходу. Любят в Китае и нажиться на туристах, не знающих местных цен, причем в Поднебесной этот обман настолько распространен, что является едва ли не элементом индустрии.

Не менее опасна для туристов и Россия. Особенно для зарубежных, не знакомых с суровой реальностью российского быта и провинциальным гостиницами. Вокзалы и метро - места, где турист может легко лишиться кошелька, паспорта или фотокамеры. Транспорт, по традиции, не приходит вовремя, поэтому иногда можно опоздать на самолет. В общем, неудобств масса. Туристам-россиянам в этом плане намного проще - мы привычнее к подобным мелочам.

http://turist.ru

19 июня 2007, в 09:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день