Страна скорбит

Страна скорбит

66 лет назад - 22 июня 1941 года - началась самая кровопролитная война в истории человечества - Великая Отечественная.

66 лет назад - 22 июня 1941 года - началась самая кровопролитная война в истории человечества - Великая Отечественная. Рано утром враг напал на нашу Родину. Но мы выстояли. Благодаря самоотверженности нашего народа и безграничному патриотизму наш народ выжил и победил. Слава победителю!
Давно отгремели сражения Великой Отечественной. Время не стоит на месте, жизнь продолжается. Но с каждым годом 9 Мая, в день нашей Великой Победы над фашистской Германией, невозможно не заметить, как мало остается ветеранов и  тех людей, которые, не жалея своей жизни, преодолевая все ужасы войны, теряя товарищей и родных, подарили миру долгожданную Победу. Подарили нам, своим потомкам, возможность жить, учиться, влюбляться, воспитывать детей. И  хоть богат русский язык, невозможно выразить словами всю благодарность и уважение нашим ветеранам.
22 июня 1941 года, вероломно нарушив договор о ненападении, гитлеровские войска перешли границы нашей Родины. В предрассветные часы русскую землю рвали снаряды и бомбы. Рев тысяч орудий, стоны тысяч людей, молниеносные атаки на оружейные склады и приграничные формирования частей Красной Армии - все это легло в основу плана немецкого командования  "Барбаросса".
За первый период войны, лето-осень 1941 года, советские войска, находясь не в лучшем техническом состоянии, несли огромные потери, отступив на 1200 километров. Погибших исчисляли тысячами.
Сложившуюся ситуацию изменил призыв: "Отступать некуда! За нами Москва!"
Оборона Москвы и последующее контрнаступление советских войск переломили ситуацию. А такие героические сражения, как битва за Сталинград и Курская дуга, прекрасно дали понять врагу, что Россия никому не по зубам!
Ценой героических усилий и огромных потерь мы победили.
Сейчас мы живем в относительном мире, все равно где-нибудь сейчас грохочут взрывы и проливается кровь. Сделать мир действительно спокойнее в наших силах. 26,5 миллиона погибших россиян за годы Великой Отечественной - слишком страшная цифра, чтобы забыть о той войне.
Вечная память погибшим!
Война унесла несколько десятков миллионов жизней.
Мы скорбим. Скорбим по тем, кто отдал свою жизнь ради нашей. Скорбим по тем, кто, умирая от голода и холода, погибал за независимость нашей Родины.
Мы помним. Мы помним всех, кто сутками работал у станка, обеспечивая всем необходимым нашу армию. Мы помним тех, кто лез под пули и бил врага в штыковую. Мы помним всех, кто помог нашему народу победить фашизм!
Будь и ты солидарен с нами!

Размести на своем блоге эту картинку в знак памяти о тех, кто сражался за нас.

66 лет назад - 22 июня 1941 года - началась самая кровопролитная война в истории человечества - Великая Отечественная.Мы скорбим. Скорбим по тем, кто отдал свою жизнь ради нашей. Скорбим по тем, кто, умирая от голода и холода, погибал за независимость нашей Родины. Мы помним. Мы помним всех, кто сутками работал у станка, обеспечивая всем необходимым нашу армию. Мы помним тех, кто лез под пули и бил врага в штыковую. Мы помним всех, кто помог нашему народу победить фашизм!

Будь и ты солидарен с нами!


Скопируй код, приведенный ниже, в свой блог.





22 июня 2007, в 10:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день