Движение в районе столкновения поездов в Воронежской области восстановлено

Движение в районе столкновения поездов в Воронежской области восстановлено

Движение поездов в Лискинском районе Воронежской области на перегоне Юго-Восточной

Движение поездов в Лискинском районе Воронежской области на перегоне Юго-Восточной железной дороги между населенными пунктами Лиски и Валуйки (Белгородская область), где ранее днем произошло столкновение пассажирского и грузового поездов, полностью восстановлено, сообщает "Интерфакс".

По словам руководителя службы по связям с общественностью Юго-Восточной железной дороги Николая Чухлебова, железнодорожное полотно в результате столкновения составов не пострадало. В северном направлении поезда продолжали движение. "В течение дня грузовой вагон, пострадавший в результате столкновения был восстановлен и отправлен на станцию Валуйки для разбирательства, а грузовой состав продолжил движение", - рассказал Чухлебов.

Пассажирский поезд № 279 Челябинск-Симферополь был отбуксирован на узловую станцию Лиски. В составе был заменен локомотив и первый пассажирский вагон, которые при столкновении получили небольшие повреждения.

В 18:30 пассажирский поезд был отправлен по маршруту в Симферополь. По словам Чухлебова, серьезных задержек в движении поездов в направлении Белгородской области не произошло, так как путь не является основным.

Специальная комиссия расследует причины столкновения поездов. Как выяснилось, железнодорожный состав произвел аварийную остановку из-за падения давления в системе. Комиссия выясняет, почему машинист пассажирского поезда не успел среагировать на угрозу и вовремя не остановил состав.

18 июня 2007, в 08:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день