Отдых в Чехии

Отдых в Чехии

Чешская Республика на сегодняшний день является одной

Чешская Республика на сегодняшний день является одной из наиболее привлекательных и посещаемых стран Центральной Европы, а Прага – Волшебная, Прекрасная, Золотая – самым популярным и любимым центральным городом Чехии у российских туристов.
Отличный отдых, насыщенная экскурсионная программа и высококвалифицированное лечение в знаменитых чешских здравницах привлекают с каждым годом все больше россиян на просторы Чехии. А высокий уровень сервиса в сочетании с относительно низкими ценами по сравнению со странами Западной Европы являются неоспоримыми и важными факторами в выборе российскими потребителями этого направления.
Вот уже почти 10 лет наши туристы с огромным удовольствием на протяжении круглого года посещают Чехию: имеют возможность поближе познакомиться с красавицей Прагой, наслаждаются великолепием Карловых Вар, могут заглянуть в таинственные интерьеры чешских замков Глубока над Влтавой и Жлебы и узнать секреты средневековой жизни древних городов страны – Чешский Крумлов и Кутна Гора.
Все это многообразие маршрутов представлено в разнообразных экскурсионных программах, которые расширяются и совершенствуются с каждым новым сезоном. На протяжении уже многих лет в турфирме «НЕВА» предлагаются еженедельные автобусные и самолетные туры, чартерные рейсы из Москвы в Чехию, и впервые в сезоне 2007 года представлена чартерная еженедельная программа из Санкт-Петербурга. 
Групповые и индивидуальные маршруты на чешские просторы смогут удовлетворить даже самого взыскательно клиента, и навсегда оставит в его сердце самые дорогие и незабываемые ощущения о «жемчужине» Центральной Европы – Чехии.

Карловы Вары

Карловы Вары являются самым большим и наиболее известным чешским курортом с лечебными источниками, которых в городе насчитывается 12 с температурой от 40 до 73 градусов. Самый известный – источник Вржидло, где вода бьет ключом из-под земли в виде гейзера, достигая высоты 10-15 метров. Карловарские минеральные воды оказывают на организм значительное, многостороннее воздействие и по своему химическому составу принадлежат к числу наиболее действенных в мире. Курортное лечение имеет в городе очень давнюю и непрерывно развивающуюся традицию.
Карловы Вары расположены в живописной долине, окруженной Крушными горами, у слияния двух рек – Теплы и Огрже. Это город великолепных парков, изящных, исторически ценных, зданий, чудесных изделий из фарфора и стекла и, конечно, минеральных источников, которые выходят из таинственных глубин красиво оформленных павильонов.

Жлебы

Замок Жлебы, резиденция старинного чешского феодального рода Лихтенбургов, расположен в живописном лесу. Это единственный замок в Чехии, в котором действительно живет приведение. Своей архитектурой замок напоминает жилище средневекового рыцаря. Переступив порог замка, можно оказаться в старинной сказке с бесстрашными рыцарями, прекрасными дамами, сладкоголосыми трубадурами и мудрыми королями. Старинная часовня замка, лестницы в стиле ренессанс, рыцарская веранда и рыцарский зал, тирольская комната, спальни и галереи – все сможет рассказать посетителям замка об истории средних веков.

Глубока над Влтавой

На скале высотой 83 метра с 13 столетия возвышается самый красивый замок Чехии. Он был несколько раз перестроен, в последний раз – в виде копии Виндзорского замка в Англии, и является на сегодняшний день единственным в этом стиле замком в Чешской Республике.
Замок содержит богатейшую коллекцию мебели, голландской живописи 16-17 веков, оружия, фарфора, стекла и гобеленов.

http://www.votpusk.ru/

22 июня 2007, в 13:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день