Сотрудник ППС - свидетель по делу Иванченко: "Это сказки! Подсудимый просто врет"

Сотрудник ППС - свидетель по делу Иванченко: "Это сказки! Подсудимый просто врет"

В Тульском областном суде проходит заседание по делу об убийстве тульской семьи из пяти человек.

В Тульском областном суде проходит заседание по делу об убийстве тульской семьи из пяти человек.

В качестве свидетеля по громкому уголовному делу выступил Андрей Петрушков - сотрудник ППС, выступавший в качестве охраны и сопровождения на следственном эксперименте. Иван Иванченко в своих показаниях говорил, что тот угрожал ему после проведения следственных действий и заставлял поменять показания. Петрушков на вопросы следователя о контактах с подсудимым рассказал, что он сам во время следственного эксперимента находился в сопровождении, чтобы не допускать посторонних людей, и никак с Иванченко не контактировал. Иван заявил, что после эксперимента его привели в кабинет к Петрушкову, который угрожал его избить.

 - Петрушков требовал, чтобы я изменил свои первичные показания о якобы встреченном мной перед убийством незнакомце. Им просто было невыгодно и неудобно его искать. А все первоначальные показания я выдумал, основываясь на том, что узнал из СМИ и что рассказали мне сотрудники правоохранительных органов, - отметил Иванченко.

Андрей Петрушков ответил ему:

- Это все сказки! Меня там не было! Я занимался только организацией сопровождения. Единственный момент, когда я как-то контактировал с Иванченко, - это когда отнял у него сигарету, потому что он пытался закурить в помещении, где этого делать нельзя.

Заседание по делу об убийстве Марии Шкарупы, ее матери и троих детей продолжается. В качестве свидетелей также выступили следователь Орлова, присутствовавшая на следственном эксперименте 4 августа 2011 года, и директор магазина "Техноком" Прокудин, которому Иванченко, по показаниям, сдал фотоаппарат "Самсунг" 27 июля 2011 года.

11 сентября 2012, в 16:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день