Сумасшедшего, квартиру которого брали штурмом, отвезли в психбольницу

Сумасшедшего, квартиру которого брали штурмом, отвезли в психбольницу

По словам медиков, у мужчины произошло обострение, он опасен для окружающих  и его ждет очередное принудительное лечение.

По словам медиков, у мужчины произошло обострение, он опасен для окружающих  и его ждет очередное принудительное лечение.

Сумасшедшего жителя города Болохово, который после неожиданного обострения вооружился фермерскими вилами и забаррикадировался в квартире, отправили в психиатрическую лечебницу.

- Больной представляет опасность для окружающих и для самого себя, - сообщила после обезвреживания мужчины врач психиатр-нарколог Ирина Мясникова. – Он будет госпитализирован для проведения лечения в принудительном порядке.

Подробности спецоперации корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru рассказал начальник пункта полиции «Болоховский» Жамалай Макаев:

- В три часа ночи в дежурную часть города Болохово поступило сообщение от гражданки П., - говорит Жамалай Сайпулаевич. – По словам женщины, ее психически больному сыну стало плохо, он выкидывал с балкона домашние вещи. По данному адресу был осуществлен выезд. Находящийся в квартире психически больной Дмитрий П. ответил категорическим отказом на просьбу сотрудников полиции пустить их внутрь…

Стражи порядка вновь связались с матерью мужчины, и она своими ключами открыла им дверь. Дмитрий встретил полицию на пороге. С ножом и фермерскими вилами в руках!

- Он вел себя очень агрессивно и бросался на сотрудников полиции, - продолжает Жамалай Сайпулаевич. - В том числе в ходе переговоров, которые велись с 3.10  до 10.00, один из ударов вилами попал в обувь сотрудника. К счастью, обошлось без телесных повреждений.

В 11 часов полиция взяла штурмом квартиру. Стражи порядка скрутили сумасшедшего и передали его психиатрической бригаде

По словам матери Дмитрия П., весной этого года у ее сына уже было подобное обострение. Он ходил по улице с ножом и бросался на прохожих. Обезвреживали его так же с полицией, после чего отправили в психиатрическую лечебницу. После полутора месяцев лечения Дмитрия выписали и назначили принимать лекарства.

- Но он их не хотел принимать, - говорит женщина. – Поэтому все и произошло.

Предположительно, Дмитрий П. может провести в лечебнице около полугода. А потом, скорее всего, мужчину выпишут…

21 июня 2012, в 16:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день