Тульский регион должнен брать пример с Пермской области

Тульский регион должнен брать пример с Пермской области

В Перми нет детских домов и интернатов.

В Перми нет детских домов и интернатов.

19 июня на заседании правительства Тульской области глава региона Владимир Груздев рассказал о прошедшей встрече с Павлом Астаховым, который предложил ориентироваться нашей области на Пермский регион.

В Пермском крае нет детским домов и интернатов. Там действуют медико-социально-реабилитационные центры, которые помогают решить множество проблем. Так 94% детей, оставшихся без попечения родителей, живут в приемных семьях.  Работу центра контролируют три министерства: здравоохранения, социального развития и образования.

Владимир Груздев отметил, что в связи с разделением министерства здравоохранения и социального развития, необходимо продумать работу над созданием таких центров у нас  и привлечением к контролю на ними министерства образования.

Министр здравоохранения и социального развития Ольга Аванесян отметила, что подобные центры "должны быть под эгидой департамента социального развития, но включать в свою работу и медицинских сотрудников".

"Посмотрите, как это организовано у Пермских коллег, в том числе с точки зрения финансирования",- отметил Владимир Груздев.

20 июня 2012, в 09:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день