Второй москвич за месяц лишился своего Bentley

Второй москвич за месяц лишился своего Bentley

Автомобиль Bentley стоимостью около 261 тыс. долларов был угнан в ночь со вторника на среду

Автомобиль Bentley стоимостью около 261 тыс. долларов был угнан в ночь со вторника на среду с улицы Малая Полянка в Москве. Об этом сообщил "Интерфаксу" представитель правоохранительных органов в четверг.

По словам собеседника агентства, в среду в милицию обратился член совета директоров одной из московских строительных компаний и сообщил, что в период с 22:00 вторника до 10:00 среды от дома 12 по улице Малая Полянка неизвестные похитили Bentley, которым он пользовался по генеральной доверенности.

В Подмосковье нашли крупный отстойник для дорогих иномарок

В правоохранительных органах рассказали, что за последний месяц это второй угон подобного супердорогого автомобиля. 12 марта еще один автомобиль Bentley был угнан у итальянца от дома 29 по улице Новый Арбат. Сумму ущерба итальянец оценил в 313 тыс. долларов.

Сотрудники милиции выясняют, кому и для чего могли понадобиться супердорогие автомобили президентского класса, которые имеют идентификационные номера практически на каждой детали. Более того, все автомобили Bentley снабжаются сигнализацией спутникового слежения. Почему она не сработала, так и осталось неясным, добавил собеседник агентства.

Традиционно, наибольшей популярностью у преступников в России, пользуются Volkswagen и модели отечественного ВАЗа. Между тем сотрудники правоохранительных органов находят и возвращают владельцам только один из 12 похищенных автомобилей. По данным ГУВД Москвы, в общей сложности в Москве угоняют 40 автомобилей в день, в Московской области - 20 в день. В летний период в столичном регионе количество угоняемых машин вырастает на 15%. Это связано с тем, что летом из-за жары водители нередко оставляют машины с приоткрытыми окнами или не пользуются механическими противоугонными средствами.

Top-20 самых угоняемых автомобилей в Москве в 2006 году

1.VW Passat
2. ВАЗ-2112
3. ВАЗ-2109
4. ВАЗ-21099
5. ВАЗ-2115
6. Audi 100
7. VW Golf
8. Toyota RAV4
9. Audi 80
10. ВАЗ-2107
11. ВАЗ-2104
12. ВАЗ-2105
13. Toyota Avensis
14. Chevrolet Niva
15. ВАЗ-2110
16. Toyota Camry
Audi A6
18. ВАЗ-2108
19. ВАЗ-2106
20. Toyota Corolla

В Подмосковье милиция нашла большой отстойник угнанных иномарок

В ночь на среду в подмосковном поселке Менделеево сыщики угрозыска ГУВД Московской области обнаружили крупнейшую за последние годы партию угнанных иномарок. На обыкновенной поселковой автостоянке хранились девять дорогих лимузинов и джипов Audi, BMW, Chrysler, Mercedes и Infinity. Как пишут "Новые известия", милиционеры предположили, что это машины постояльцев гостиницы Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических измерений, у которой нет собственной парковки. Вскоре выяснилось, что в последние дни в гостинице не останавливались владельцы подобных престижных иномарок. Тогда оперативники заподозрили, что стоянка является отстойником угнанных машин.

По мнению оперативников, престижные иномарки дожидались здесь отправки в другие регионы. Сейчас милиционеры ищут хозяев криминального автопарка.

Скорее всего, угонщики ждали подходящего момента или готовили комплекты документов на машины. По мнению оперативника, автостоянка на северо-западе Подмосковья также была выбрана не случайно. "Обычно угонщики перегоняют машины на Кавказ по трассам южного направления, и по той же причине угрозыск проявляет к этим трассам повышенное внимание", - заявил оперативник. Сами эксперты утверждают, что стоимость престижной иномарки с криминальной судьбой и перебитыми номерами практически во всех регионах обычно составляет 10–15 тыс. долларов.

Эту партию угнанных машин можно считать самой крупной находкой оперативников за последние годы. Теперь осталось только найти хозяев криминального автопарка. Сторож стоянки рассказал, что все машины оставляли крепкие молодые люди, и они не говорили, когда собираются их забрать.

http://auto.newsru.com/

5 апреля 2007, в 13:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день