За взятку в 15000 рублей экс-пристав заплатит в 30 раз больше

За взятку в 15000 рублей экс-пристав заплатит в 30 раз больше

Вынесен приговор бывшему дознавателю судебных приставов в Новомосковске Тульской области.

Вынесен приговор бывшему дознавателю судебных приставов в Новомосковске Тульской области.

Как установило следствие, 26 мая дознаватель  отдела судебных приставов  Новомосковска и Новомосковского района потребовал от гражданина Индии взятку в сумме 15 000 рублей. Взамен он предлагал содействие в прекращении производства о взыскании с гражданина Индии долга в сумме 425 000 рублей.

В тот же день в служебном кабинете дознаватель получил от гражданина Индии 15 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками ОБЭП УВД по  Новомосковску.

В результате бывшему приставу придется выплатить штраф, сопоставимый с размером долга, от которого он предлагал «избавиться» гражданину Индии.

5 сентября за взятку экс-дознаватель приговорен к штрафу в размере 450 000 руб. и запрету занимать должность государственного гражданского служащего сроком на три года, сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области.

Выявление факта получения взятки было проведено совместно работниками отдела по противодействию коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области и сотрудниками ОБЭП УВД по г. Новомосковску.

Если вам стали известны факты получения и вымогательства взятки, злоупотребления и превышения должностных полномочий или иной противоправной деятельности со стороны работников УФССП России по Тульской области, сообщите об этом по телефону доверия (4872) 26-72-01 либо в отдел противодействия коррупции (4872) 36-91-33, 35-13-64. Предоставленная вами информация будет незамедлительно рассмотрена.

Фото с сайта: ura.ru

5 сентября 2011, в 14:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день