Глава Новомосковска прокомментировал узловскую вонь

Глава Новомосковска прокомментировал узловскую вонь

Официальная информация о возможных причинах неприятного запаха в городе химиков опубликована на официальной  странице новомосковской администрации.

Официальная информация о возможных причинах неприятного запаха в городе химиков опубликована на официальной  странице новомосковской администрации.

Неприятный запах появился в окрестностях Узловой и Новомосковска еще в феврале этого года. С того момент под подозрения местных жителей и экологических организаций попадало множество промышленных организаций: химические предприятия города химиков, узловское ОАО «Пластик».

Беспочвенные обвинения в отношении заводов были сняты в результате проведенной проверки, которая определил сразу несколько вероятных источников вони, терзающей местных жителей. В число подозреваемых попали очистные сооружения Узловой, принадлежащие ООО «Лардо», узловская птицефабрика ЗАО «Моссельпром» и ООО «Жилищное и тепловое хозяйство города Узловая». Управлением Росприроднадзора по Тульской области выводы по поводу источников загрязнения воздуха были подтверждены.

Кроме того, Росприроднадзор  сообщил о том, что за несоблюдение экологических требований при эксплуатации пометохранилища Узловской птицефабрикой ЗАО «Моссельпром» в Узловскую межрайонную прокуратуру были представлены для прокурорского реагирования. Что касается ООО «Лардо», по результатам проверки за неудовлетворительную очистку сточных вод привлечен к административной ответственности руководитель этого предприятия. За нарушение правил обращения с отходами потребления к административной ответственности привлечен начальник ООО «Жилищное и тепловое хозяйство города Узловая», которое осуществляет вывоз отходов от населения и предприятий и содержит городскую свалку.

Несмотря на принятые меры, массированное загрязнение воздуха продолжается. Реальна угроза здоровью хронических больных, беременных женщин, детей. Чтобы остановить зловонные атаки на Новомосковск, администрация города выступила инициатором создания  специальной межведомственной группы, которая проведет проверку всей разрешительной документации и  установит реальное положение дел.

30 августа 2011, в 13:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день