Производитель iPhone и iPad заменит рабочих роботами

Производитель iPhone и iPad заменит рабочих роботами

Тайваньская компания Foxconn заменит часть рабочих на своих фабриках роботами.

Тайваньская компания Foxconn заменит часть рабочих на своих фабриках роботами. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на заявление Терри Гоу (Terry Gou), основателя и председателя компании.

Использование промышленных роботов позволит компании сократить расходы на заработную плату и увеличить выход готовой продукции, заявил Гоу. Роботам поручат такие операции, как сварка, нанесение напыления или монтажные работы.

Гоу подчеркнул, что на заводах Foxconn уже используются около 10 тысяч роботов. В ближайший год их количество будет увеличено до 300 тысяч, а в течение трех лет - до миллиона.

Сейчас на заводах Foxconn работают в общей сложности 1,2 миллиона человек, причем миллион из них - на предприятиях, расположенных в материковом Китае. Foxconn производит мобильные устройства, компьютеры и комплектующие по заказам крупных компаний, в том числе Apple (плееры iPod, планшеты iPad, смартфоны iPhone), Hewlett-Packard, Nokia и Sony.

Руководство Foxconn нередко критиковали за тяжелые условия труда на предприятиях. В 2010 году компания была вынуждена повысить зарплату на своем заводе в Шэньчжэне после серии самоубийств среди рабочих.

Источник: lenta.ru
Кадр из фильма "Я робот"

1 августа 2011, в 15:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день