"Россия молодая" принесла к Минкульту деревянный фаллос

"Россия молодая" принесла к Минкульту деревянный фаллос

Движение "Россия молодая" 15 апреля устроило пикет у здания Министерства культуры.

Движение "Россия молодая" 15 апреля устроило пикет у здания Министерства культуры. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". В ходе акции в Минкульт был передан полутораметровый фанерный фаллос.

Своим пикетом участники молодежного движения хотели выразить негативное отношение к тому, что арт-группа "Война" получила премию "Инновация" за акцию "Х*й в плену у ФСБ", в ходе которой на Литейный мост в Петербурге было нанесено 65-метровое изображение фаллоса, оказавшееся перед окнами здания ФСБ после разведения мостов.

"Наше возмущение вызвано даже не вручением премии "Инновация" этому изображению, а тем, что она была организована на деньги Минкультуры", - цитирует агентство заявление одного из участников пикета "России молодой". На сайте движения говорится, что активисты требуют, чтобы Минкульт отказался от бюджетного финансирования премии и "любым законным способом вернул в бюджет средства, потраченные на организацию премии, которую получают экстремисты и провокаторы".

Арт-группа "Война" получит в качестве денежной премии 400 тысяч рублей. Активисты группы намерены потратить эти деньги на помощь заключенным, которые, как они считают, подвергаются уголовному преследованию по политическим мотивам.

Ранее претензии к Минкульту по поводу присуждения "Войне" премии высказала Общественная палата. Министерство ответило, что считает награжденную акцию "провокационной, хулиганской, омерзительной с художественной и нравственной точки зрения". При этом в министерстве заявили, что бюджетные средства на премию "Инновация" не выделялись.

Источник: lenta.ru
Фото Ильи Варламова

15 апреля 2011, в 15:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день