РФС исключит возможность повторения скандала с "Зенитом"

РФС исключит возможность повторения скандала с "Зенитом"

Исполком Российского футбольного союза (РФС) предложит поправку в регламент премьер-лиги, исключающую возможность нарушения, за которое питерский "Зенит" был наказан техническим поражением в матче с московским ЦСКА.

Исполком Российского футбольного союза (РФС) предложит поправку в регламент премьер-лиги, исключающую возможность нарушения, за которое питерский "Зенит" был наказан техническим поражением в матче с московским ЦСКА. Об этом пишет газета "Советский спорт".

По данным издания, РФС запретит арбитрам начинать матч до тех пор, пока команда, заявка которой подана с нарушением регламента, не исправит ошибку. При этом все издержки, связанные с задержкой начала игры, будет нести команда-нарушитель. Что произойдет, если арбитр не заметит нарушения регламента и все-таки допустит команду к игре, не уточняется.

"Зенит" в матче с ЦСКА не включил в состав ни одного "доморощенного" игрока - российского футболиста не старше 1990 года рождения. После игры, которая закончилась вничью (1:1) главный тренер Лучано Спаллетти заявил, что это решение было сознательным. При этом Спаллетти думал, что "Зениту" грозит только штраф, а о возможности технического поражения не знал.

13 апреля контрольно-дисциплинарный комитет РФС присудил "Зениту" поражение со счетом 0:3 и штраф в размере 200 тысяч рублей. В питерском клубе ответственными за случившееся были признаны Владислав Радимов, которого уволили с поста начальника команды и перевели в тренерский штаб, а также глава юридической службы (к нему были применены "строгие дисциплинарные санкции").

Источник: lenta.ru
Фото с сайта fc-zenit.ru

14 апреля 2011, в 15:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день