Инспектора ДПС приговорили к 160 часам работ за сбитую насмерть студентку

Инспектора ДПС приговорили к 160 часам работ за сбитую насмерть студентку

В Екатеринбурге к 160 часам обязательных работ приговорен бывший инспектор ДПС, сбивший насмерть 18-летнюю студентку Уральской лесотехнической академии.

В Екатеринбурге к 160 часам обязательных работ приговорен бывший инспектор ДПС, сбивший насмерть 18-летнюю студентку Уральской лесотехнической академии. Он признан виновным по статье "оставление в опасности", сообщает Следственное управление Свердловской области.

Инцидент произошел ночью 21 октября 2010 года. Потерпевшая переходила дорогу в неположенном месте, и хотя подсудимый не нарушал правила движения, он скрылся с места происшествия. Студентка скончалась от полученных травм.

Личность водителя удалось установить спустя несколько дней. Им оказался старший сержант милиции Дмитрий Неткачев, сообщает издание "Новый регион". Руководители областного ГУВД рассказали о его проступке сослуживцам инспектора и уволили его перед личным составом полка ДПС.

В свое оправдание Неткачев заявил, что скрылся с места ДТП, так как опасался расправы товарищей сбитой им студентки, вместе с которыми она возвращалась с дискотеки.

В качестве возмещения морального ущерба родственникам погибшей суд обязал Нечаева выплатить им 200 тысяч рублей, а также компенсировать расходы на погребение в сумме 40 тысяч рублей.

Областная прокуратура выразила несогласие с решением суда и намерена его обжаловать. По мнению надзорного органа, вынесенный приговор не соответствует тяжести совершенного преступления и назначен с нарушением закона.

Источник: lenta.ru
Кадр из видеозаписи с сайта e2-e4.tv

13 апреля 2011, в 17:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день