Осужден избивший школьника автолайнщик

Осужден избивший школьника автолайнщик

Новомосковский суд признал Александра Демидова виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Новомосковский суд признал Александра Демидова виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

В Новомосковске вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении водителя автолайна Александра Демидова, который избил подростка. Взрослый мужчина избил школьника за то, что тот, по его мнению, слишком громко хлопнул дверью.

«8 апреля приговором мирового судьи Сироткиной Демидов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), - сообщает пресс-служба Новомосковского городского суда. - Ему назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ. Гражданский иск по делу не заявлен».

Напомним, мы сообщали о том, 35-летний водитель набросился на девятиклассника и выбил ему передние зубы за громкий хлопок дверью.

Вечером 1 марта 14-летний Андрей К. с друзьями возвращался домой с тренировки. Ребята тихо сидели в салоне, и никто не обратил бы на них внимания, если бы не случайно громкий хлопок дверью.

«Я попросил водителя остановить на остановке, – вспоминает Андрей. - Вышел из маршрутки, захлопнул дверь и пошел домой. А через минуту почувствовал, что кто-то хватает меня за капюшон и, матерясь, куда-то тащит».
Как оказалось, это был водитель того самого автолайна!

«Молись, чтобы она закрылась!» – прорычал мужчина испуганному насмерть подростку, подтаскивая его к двери.
Щелчок, шум механизма – дверь закрылась легко и без проблем. Андрей перевел дух – наконец-то этот похожий на сумасшедшего мужчина его отпустит. И в этот момент водитель лайна схватил его за шею и изо всех сил ударил лицом об дверь!

Рот паренька мгновенно наполнился осколками выбитых зубов и кровью. Отомстив тому, кто явно не мог дать сдачи, водитель вернулся в лайн и как ни в чем не бывало поехал дальше.

Шокированные случившимся пассажиры пришли в себя не сразу. А приятели Андрея, которые сейчас проходят свидетелями по делу, и вообще до своей остановки боялись проронить слово.

«Вы за что так с ребенком?» – наконец осмелилась сказать одна из пассажирок.

«А вы видели, что он сделал?! – снова начал заводиться лайнщик. - Если дверь сломает, через люк в потолке будете выскакивать!»

Перепачканный кровью и униженный Андрей еле дошел до дома и сразу же позвонил матери и отцу. Те немедленно отпросились с работы и, увидев, что у сына выбиты зубы, сразу же вызвали милицию. Отец повез сына в больницу, а милиционеры поехали разыскивать обидчика.

12 апреля 2011, в 14:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день