Лучшая российская гимнастка выбыла из строя на полгода

Лучшая российская гимнастка выбыла из строя на полгода

Лидер женской сборной России по спортивной гимнастике Алия Мустафина выбыла из строя на полгода.

Лидер женской сборной России по спортивной гимнастике Алия Мустафина выбыла из строя на полгода. Примерно столько времени займет лечение травмы колена, которую Мустафина получила 8 апреля на чемпионате Европы в Берлине. В ближайшее время в Мюнхене спортсменка будет прооперирована, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Как рассказал старший тренер женской сборной России Александр Александров, врачи обнаружили у Мустафиной разрыв крестообразных связок колена. Таким образом, россиянка наверняка пропустит чемпионат мира 2011 года, который пройдет 7-16 октября в Токио.

Александров считает, что Мустафиной хватит опыта, чтобы подготовиться к Олимпиаде 2012 года в Лондоне. По словам тренера, до Олимпиады у россиянки будет возможность выступить на чемпионате Европы 2012 года и на чемпионате России.

Мустафина получила травму, выполняя опорный прыжок в многоборье (прыжок был первым видом программы). Александров отметил, что операцию надо делать как можно скорее. После операции Мустафина проведет в Германии два-три дня, а потом вернется в Москву, где начнет курс реабилитации.

16-летняя Мустафина выиграла две золотые и три серебряные медали на чемпионате мира 2010 года в Роттердаме. Она стала чемпионкой в многоборье (самый престижный вид программы) и в командном турнире. На чемпионате Европы 2010 года в Бирмингеме она также выиграла золото в командном турнире.

На Евро-2011 в Берлине сборная России, несмотря на травму Мустафиной, заняла первое место в командном зачете, завоевал три золотые, две серебряные и три бронзовые медали.

Анна Дементьева стала двукратной чемпионкой Европы, победив в многоборье и на бревне. Константин Плужников стал лучшим на кольцах. Серебряные медали выиграли Татьяна Набиева (брусья) и Александр Баландин (брусья), бронзовые - Антон Голоцуцков (вольные упражнения и прыжок) и Юлия Белокобыльская (вольные упражнения).

Источник: lenta.ru
Кадр Первого канала

11 апреля 2011, в 11:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день