Директор коллекторского агентства сядет на 15 лет

Директор коллекторского агентства сядет на 15 лет

Его «помощника», вместе с которым он похитил должника и требовал с него денег, ждет 11 лет колонии строгого режима.

Его «помощника», вместе с которым он похитил должника и требовал с него денег, ждет 11 лет колонии строгого режима.

В Алексине вынесен приговор по уголовному делу в отношении Александра Муратов и Геннадия Рябова. Двое мужчин обвинялись в совершении вымогательства, причем «группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в крупном размере», а также в «похищении человека группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений».

По версии следствия, в мае 2010 года, директор коллекторского агентства ООО «Гепард-Алексин» Александр Муратов и его сообщник Геннадий Рябов похитили 26-летнего мужчину и удерживали в течение длительного времени в одной из квартир города, требуя выкуп в размере 400 тысяч рублей.

«В ходе судебного заседания подсудимые вину в совершении вышеуказанных преступлений не признали. Однако, совокупность  исследованных в судебном заседании письменных материалов дела, а также устных показаний потерпевшего и свидетелей позволило суду не усомниться в виновности Муратова и Рябова», - сообщает ответственный Алексинского городского суда за взаимодействие со СМИ Светлана Серова.

Приговором суда Муратову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 250 000 рублей без ограничения свободы.

Рябов так же признан виновным. Ему назначено 11 лет исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 000 рублей без ограничения свободы.

Приговор, правда, пока не вступил в законную силу.

Фото: Svobodanews

10 апреля 2011, в 13:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день