Сильного паводка в Туле не будет

Сильного паводка в Туле не будет

Это стало возможным благодаря жаркому лету. Тем не менее эмчээсники готовы к любому развитию ситуации.

Это стало возможным благодаря жаркому лету. Тем не менее эмчээсники готовы к любому развитию ситуации.

Как сообщают в областном ГУ МЧС России, в настоящее время на территории Тульской области паводковая обстановка в норме и угрозы для подтопления населенных пунктов пока нет.

«При сохранившихся гидрометеорологических условиях возможно ежегодное подтопление 14 низководных мостов в шести муниципальных районах области: Белевском, Ефремовском, Ленинском, Суворовском, Одоевском и Щекинском, - говорят эмчээсники. - Вследствие этого может нарушиться прямое транспортное сообщение с 46 населенными пунктами, где проживают 3624 человека, в том числе 509 детей».

Однако даже если паводок  и наступит, жизнедеятельность населения будет обеспечена в полном объеме – для этого были подготовлены объездные дороги и переправы. Также в указанных населенных пунктах был создан необходимый запас продуктов и предметов первой необходимости.

Основное объяснение сложившейся ситуации – сильно пересохшая за прошлое лето земля, которая сейчас подобно губке впитывает всю «лишнюю» влагу, и обмелевшие реки. Так, например, в начале прошлой осени приводились данные, что Ока потеряла в некоторых местах до 3 метров уровня. 

К сожалению, не во всех регионах сложилась относительно благоприятная обстановка. 9 апреля в Саратовской области паводок затопил федеральную трассу Самара-Пугачев-Энгельс-Саратов. ЧП произошло на 310-м километре около села Ястребовка Марксовского района. Сейчас дорога закрыта. Проехать по ней невозможно - из-за активного таяния снега и повышения в местных реках уровня воды трассу просто затопило.

Фото: Lazacode

10 апреля 2011, в 12:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день